您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

聚焦行业痛点 探索智慧农业落地应用新路径

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:885

聚焦行业痛点,探索智慧农业落地新路径

1018第七届中国智慧农业创新与发展峰会论坛暨“工匠农民杯”颁奖大会

19号报告隆重开幕,为中国现代化指明了新的路线图,提出深化供给方面的结构性改革,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,培育新的增长点,形成多领域新势头。借助新的历史机遇,农业和农村现代化迎来了以创新为先导的新时代。整合产业发展各方面所需的政府机构、研究机构和相关优秀企业,采用“政府、产业、研究和利用”的合作模式,进一步推进人工智能、物联网和大数据在农业中的产业化和大规模应用,推动智慧农业发展成为新时期现代农业发展的新要求。

webwxgetmsgimg (1).jpg

1月13日,由caams工业创新中心、北京物联网智能技术应用协会、北方物联网智能农业产业联盟和中国物联网频道主办。中国电子协会物联网专业委员会、深圳物联网智能技术应用协会、中国职业技术教育学院物联网专业委员会、中关村天合联盟科技成果转化促进中心、河北达沃农业科技有限公司、上海富珍科技有限公司等联合主办单位。2018年第七届中国智慧农业创新发展高峰论坛暨“手工农业杯”颁奖大会在中国农业科学院开幕,此次会议由浙江智慧农业协会和Xi安之家科技联合主办。来自全国各地的300多名领导、智慧农业行业权威学者和智慧农业企业代表参加了此次盛会。新华网、央视网、经济日报、中国网、大国食品安全、中国化工报、农业资源导报、中国食品报、中国智慧农业网、全球农业轶事网、古武网、水肥网等20多个行业主流媒体跟进。

本次会议的主题是“协同与整合、共建与双赢”。会议前半部分,农业部市场预警专家委员会秘书长徐世伟、中国社会科学院农村发展研究所研究员、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所研究员程强辉、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所研究员孙中富、 邀请了华北智能农业产业联合会的一位美国专家、国内外行业的其他权威专家和上海富珍科技有限公司。 河北大沃农业科技有限公司、Xi安之家科技有限公司、福建杨光鸡蛋工业有限公司等智能农业企业代表从农村振兴战略和智能农业发展、数据时代的智能农业发展、智能农业技术和模式创新、智能农业产业化应用途径和效果、智能农业国际合作前景等不同角度做了精彩报道。北京农委工业发展司司长任志刚作为政府代表,对北京都市农业发展对物联网技术的需求进行了深入阐述。专家一致认为,为促进智慧农业的进一步发展,政府应给予进一步指导,科研机构应做好智慧农业关键技术的研发工作,龙头企业应做好龙头示范工作,同时,智慧农业产业链上下游企业应共同发展,加强合作。

智慧农业的发展需要一群“聪明人”来推动。智能农业的应用离不开

中国共产党第十九次全国代表大会明确提出实施农村振兴战略。农村振兴的重点和焦点是产业振兴。在智能已经成为中国农业产业发展新方向的背景下,智能农业将成为农村振兴和发展的路径之一。会议从新时期的国家政策导向和产业发展痛点出发,汇聚产业精英,聚焦产业智慧,通过演讲、对话、分享、交流等形式,从产业链不同环节展示智慧农业在各个方面的发展现状和未来前景。这进一步增强了与会者对未来农业的信心,必将对中国智慧农业的发展产生深远影响。



日期归档