您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

第83届IEC大会公开研讨会聚焦“智慧与可持续未来”

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1197

原标题:聚焦“智慧与可持续未来”探索标准化机遇与挑战第83届国际电工委员会会议公开研讨会

经济日报-中国经济网上海10月25日(记者苏兰)第83届国际电工委员会会议公开研讨会今天在上海举行 研讨会以“智慧与可持续的未来”为主题,探讨了在当前物联网、互联网、云计算、大数据、人工智能、5G等新一代信息技术面前,数字化生产和商业模式建设的新机遇、新责任和新使命,人类生产和生活方式未来变化的促进,以及信息、通信技术在未来电力和能源可持续发展中的发展和主导作用。 独立选举委员会主席詹姆斯香农出席会议并致开幕词。

经济日报-中国经济网记者了解到,此次研讨会由国际电工委员会候任主席、中国华能集团有限公司董事长舒银标和国际电工委员会智能能源大使理查德朔姆伯格共同主持。 上海市人民政府副市长徐坤林在会上做了主旨发言,介绍了上海建设未来智慧城市的经验和思考,强调可持续发展和智慧城市建设离不开标准的支持和高标准的引导。

舒银标说,目前,新一轮技术和工业革命正在兴起,这将极大地改变我们的生产和生活方式。 这一趋势将给标准化工作带来持续的机遇和挑战。 因此,我们将本次研讨会的主题定为“智慧和可持续的未来”

研讨会邀请了国内外相关领域的六位专家,就“信息、教育和未来能源”、“信息、教育和未来工业”、“信息、教育和未来生活”等主题进行了讨论 在主旨发言中,中国国家电网股份有限公司国际部于君博士发表了题为“新一代电力系统和能源互联网”的讲话;国际电工委员会标准化管理局成员、国际电工委员会LVDC分会主席和莱格朗印度分会主席维姆马亨德鲁先生就电气领域的国际合作、尖端技术的发展和全球能源趋势分享了他的经验和意见。国际电工委员会德国全国委员会主席、DKE主席、凤凰城总裁罗兰本特(Roland Bent)就“智能产业可持续发展基金会”发表主旨演讲。中国阿里巴巴集团风险业务集团副总裁陈丽娟女士从天猫精灵X1介绍了阿里巴巴在人工智能领域的研发成果。国际标准用户联合会(IFAN)主席兼标准集团有限公司首席执行官罗斯赖特先生围绕“电力之谜”分享了国际电工委员会的标准设置以及国际电工委员会在未来生活中应发挥的主导作用

中国华为技术有限公司高级副总裁、中国工业互联网产业联盟副主席张顺茂先生介绍了信通技术在未来数字产业转型过程中的价值,分享了华为与国家电网和中国南方电网合作改变未来电力领域生产方式的三个实际案例。

张顺茂表示,“华为一直积极参与国际电工委员会,希望将视频智能巡检、5G+智能电网等电力行业的成功实践总结成可复制的经验,推动人工智能、5G等信通技术创新技术与能源互联网等行业的深度融合,积极贡献和参与相关领域国际标准的制定,培育具有标准的大型行业,共同推动全球行业的发展 “

客人在讲话中指出,为了实现可持续发展,我们必须依靠各种智能技术来帮助人类实现资源的准确分配和高效利用,我们必须依靠各种智能技术来使生活更安全、更方便,并在人口不断增长、可供人类使用的资源不断聚集在大城市和城市群的情况下,使生产更加密集和个性化。 对人类来说,可持续发展需要一个更加智能和可持续的未来。

本次研讨会以智慧和可持续未来为主题,搭建了一个平台,交流国际电工委员会对未来能源、未来产业和未来生活的实践和探索,对提高标准、促进智慧和可持续未来发展具有积极意义

作为国际电工委员会会议的重要事件,公开研讨会始终关注尖端科技的发展,是国际电工委员会和全球专家讨论时代潮流的重要平台。

国际标准组织负责人、国家市场监督管理局领导、上海市领导等嘉宾出席了会议。 研讨会吸引了近400名中外专家出席,在独立选举委员会会议结束前夕,与会热潮再度高涨。

(编辑:邢政、杨Xi)