您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

综述:中以双方看好医疗健康领域的合作前景

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1125

新华社耶路撒冷3月26日电(记者陈文献和徐颖)第五届以色列医学国际展览会将于25日至28日在以色列中部城市特拉维夫举行 参加展览的中国和以色列代表表示,双方对医疗卫生领域的合作前景持乐观态度。

本次展览的主题是“数字医学” 与会代表讨论了远程医疗、医疗物联网、虚拟现实和增强现实技术的应用以及医疗卫生领域的网络安全等议题。 他们认为,在医疗领域使用数字技术是提高现有医疗水平的重要前提和基础。

记者在展览会上看到,60多家以色列医疗创新和技术公司展示了与数字健康相关的先进技术,包括远程医疗、可穿戴设备、远程监控、电子病历、大数据分析、医疗物联网、人工智能医疗应用和其他相关技术 一些参展商告诉记者,参展的中国代表对以色列的医疗创新技术表现出浓厚的兴趣,双方都愿意合作进入中国市场。

以色列卫生部负责医疗政策和其他事务的总干事摩西巴尔西曼托夫(Moshe Barr Seaman Tov)在接受新华社采访时表示,以色列正在医疗卫生领域与中国开展全面合作。两国不仅建立了政府间合作平台,还与双方的机构和企业签署了许多合作协议。我相信,以色列和中国在这一领域的合作将取得更大的成果。

复旦大学附属中山医院院长、中以医院合作联盟轮值主席贾凡院士在接受新华社记者采访时表示,该联盟目前有20所中国医院和40所以色列医院。中国和以色列的医院正在积极沟通,以促进对各自医院的管理、技术和新发展理念的理解。 今后,双方将在医疗创新和改造、最新设备和器材、创新药物等领域开展合作与发展。加快医疗技术的进一步提高。双方全面合作的前景非常广阔。

Hagel Derhore,以色列卫生部下属单位以色列医疗保健负责人,告诉记者,在过去的三年里,以色列和中国在医疗保健领域进行了非常密切的合作。以色列与中国几个省市签署了一系列合作协议,涵盖整个医疗保健生态系统,包括急救、医疗保健、护理、设备、医药、培训等。其目的是有效地将以色列的创新医疗技术与中国的市场需求结合起来。

以色列医学国际展览会由以色列出口和国际合作协会、以色列卫生部和其他机构联合举办,每两年举办一次。 以色列出口与国际合作协会主席阿迪夫巴鲁克(Adif baruch)告诉记者,以色列和中国在医疗卫生合作领域搭建了一座良好的桥梁。随着中国对医疗服务需求的快速增长和中国向数字世界的不断发展,我相信以色列和中国将加快合作的步伐。