您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

毁灭战士之父透露id首款游戏是山寨版超级马里奥

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:722

虽然贝塞斯达今年没有邀请约翰卡马克在贵格会上发表年度演讲,但一位伟大的程序员4月份在SMU大学2.5小时的演讲昨天已经发布在网上。 在这次演讲中,他谈到了身份证、《毁灭战士》和《雷神之锤》等话题。

Carmack透露id的第一个游戏是一个《超级马里奥》的假游戏 这么多年后,Carmack终于承认id的存在要归功于任天堂的经典游戏。

他说:“一开始,我制作了《巫术》和《创世纪》,还有很多街机的假版本。” 当我们创建id时,我们创建了《指挥官基恩》。这个游戏和《超级马里奥》不是很相似,但是有趣的是,我们第一次模仿《超级玛丽》,甚至像素都是一样的。我们公司首先尝试了任天堂游戏的个人电脑版本。我们非常喜欢这些游戏,我们对自己的版本非常满意。那时我们非常成功。 "

对于《德军总部》,卡马克对玩家和莫德能够解码他的代码并开始修改游戏感到震惊。 他对此非常高兴,甚至在制作《毁灭战士》时为玩家提供了制作新内容的工具。

“这是当时非常重要的部分之一,”他说。 《毁灭战士》的成功有很多原因。 这张照片绝对是玩家关注这个游戏的主要原因。 游戏中有一些优秀的图片,比我们当时制作的其他游戏要好。 但是游戏的Mod也延长了游戏的寿命,并且游戏的多人游戏方面也非常吸引人。 "

Carmack也承认世嘉的《德军总部》移植版本极大地帮助了他将来制作《毁灭战士》。 我们都知道Carmack有多讨厌16位和32位主机。 然而,当将《德军总部》移植到世嘉时,卡马克发现了一些在《毁灭战士》上成功使用的新技术。

《雷神之锤》是第一款未能满足卡马克所有期望的游戏。 虽然这个游戏支持他想支持的大部分功能,但它并不是他所期望的完美游戏。

"《雷神之锤》有许多我们期望的功能 该游戏具有出色的Mod性能、专用服务器和出色的图像。 然而,如果我回到那时,我就不会在创作阶段如此雄心勃勃。 当时我应该保持高水平的Mod性能,网络垄断了服务器,然后用《毁灭战士》引擎成功了。 那么这个游戏对电脑的要求就不会像那时那样高了。 我们可以做得更好 "