您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

三亚凤凰路南段改造工程将启动将6.7km道路拓宽一半

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:821

三亚凤凰路南段改建工程开工将6.7公里道路拓宽一半

近日,《商业日报》记者从三亚市住房和建设局获悉,为了做好“双修复”和“双城”试点工作,该局已开工三亚凤凰路南段改建工程,总长度约为6.7公里,改建后的道路将比上一条道路拓宽一半。 该项目计划于2016年4月15日开工建设,将于2016年8月1日竣工投入使用。

据了解,三亚将从4月1日起开展“双秀”、“双城”活动,旨在做好“双秀”、“双城”试点和城市建设管理工作,进一步优化生态环境,提升城市形象,提升城市功能,实现“十三五”开局良好。

为有效开展“双秀”和“双城”试点工作,三亚市住房和建设局启动了三亚市凤凰路南段改造工程,全长约6.7公里,从三亚新一中至下羊田段。 目前,该路段红线宽度为28m,其中22m为机动车车道,6m为中央绿化带。 改造保留原有机动车车道和中央隔离带,道路两侧分别增加2.5m机械非隔离带、3.5m非机动车车道、4.0m人行道和3.5m景观绿化带,加宽后道路红线为55m

此次道路升级不仅将改善道路功能,还将对工程建设范围内的小口径、腐蚀、损坏、淤积的雨污水管道进行整改,提高排水和污水功能。 在建设范围内,拟建设5条污水管道,分别位于龙陵路至下阳天交叉口、白鹭公园过河污水管道、汇丰国际与春光交叉口、儋州小区大门与路灯站交叉口、金鸡岭山与金鸡岭山交叉口。此外,还将修建两条雨水管道,分别位于儋州大桥至迎宾路的路段和迎宾路两侧的交叉路段。

本项目计划于2016年4月15日开工建设,2016年8月1日竣工投入使用。 三亚市住房和建设局相关负责人表示,由于道路建设带来的不便,请理解和支持。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英