您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

从皇马宠儿到英超水货,他今夜却创欧冠64年纪录

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:699

北京时间10月23日,替补莫拉塔在冠军联赛D组第三轮打进唯一一球。马德里竞技在主场1-0击败勒沃库森。

莫拉塔在第70分钟替补出场,并在第78分钟从雷南罗提的左路传中头球破门,为马德里竞技打入第一粒冠军联赛进球。

这个进球让他创下了冠军联赛64年的历史纪录,成为第一个在皇家马德里和马德里竞技都进球的球员。 他曾经在皇家马德里踢过4个冠军联赛进球。

莫拉塔是皇家马德里的孩子,曾经是皇家马德里球迷的宠儿。这是众所周知的事实。 虽然他出生在马德里,最初加入马德里竞技和赫塔菲,最后转会到皇家马德里,但自从他进入卡斯蒂利亚青年训练系统的那天起,他就一直被当作一个重要的训练对象来照顾。

从某种意义上说,皇家马德里是一个功利主义俱乐部。他们很难给年轻人展示自己的机会,但是作为一个由他们自己的青年时代出生和长大的孩子,莫拉塔在18岁的时候有机会在皇家马德里首次亮相。 2010年12月12日,穆里尼奥给莫拉塔4分钟时间参加皇马和萨拉戈萨的客场比赛。这样的首次演出听起来并不完美。

十天之后,一队老大为莫拉塔准备了一份特别的礼物。在与莱万特的比赛后,帽子戏法的球员罗纳尔多和本泽马没有为比赛捡球。他们召集所有皇马球员在球上签字,并把球交给莫拉塔,莫拉塔在伯纳乌首次亮相。

每个人都知道这个小孩对皇家马德里意味着什么。他是本地化的象征,也是皇马青年训练的代表。他有望成为像劳尔一样的下一个传奇前锋。

皇马一直对莫拉塔的培养持积极态度 莫拉塔在2011-12赛季只出现过一次,但在接下来的两年里,他为皇家马德里踢了15场比赛和34场比赛。皇家马德里正在慢慢给这个年轻人一个机会,但是莫拉塔等不起。 难怪年轻人有强烈的欲望。当时皇马引进了贝尔,提拔了赫斯。莫拉塔的生存空被进一步挤压。这个在伯纳乌呆了很长时间的孩子也想看看外面的世界。

莫拉塔的名声不乏追求者。离开皇家马德里后,他直接加入了意甲豪门尤文图斯,并很快取代了位置。 莫拉塔在14-15赛季为尤文进了15个球,但是最有价值的两个球是在对阵皇家马德里的比赛中进的。莫拉塔的转会附有回购条款。他并不想完全离开伯纳乌,所以这个稍微不成熟的年轻人用同样的语气解释道,好像他犯了一个错误:“我没有庆祝进球,给我一千次机会,不会在伯纳乌这么做。这是一种奇怪的感觉。进球后,我很激动,但也很痛苦。” "

皇马在户外锻炼了两个赛季后,毫不犹豫地买回了莫拉塔。 同样的故事被重复。本泽马和罗纳尔多是主要球员。莫拉塔打球后的效率还不错。他可以在43场比赛中打进20球,但他从来都不是教练战术委员会的首选。 在梦想和现实面前,莫拉塔迈出了勇敢的一步。他在英超转会切尔西,并说:“我不认为我会回到皇家马德里。” “这句话现在已经成为现实

在切尔西,莫拉塔的表现起伏不定。他在前6轮英超联赛中进了6个球,但随后在大约3个月的时间里陷入了缺球状态。 一年半后,他在未能保住主要职位后离开了。 价值6600万欧元的他只在斯坦福桥踢了47场比赛,进了16个球。他被认为是英超联赛中的平行前锋之一。

“我在切尔西很开心,但是皇家马德里将永远是皇家马德里 “离开伯纳乌已经一年多了,24岁的莫拉塔在一次采访中仍然毫不掩饰他对银河战舰的热爱。 但幸运的是,在他发表上述言论一年后,他穿上了马德里竞技的头号敌人的球衣

当莫拉塔加入马德里竞技的那天,他一反常态,“我选择来到这里是因为我真心想加入马德里竞技。” “他似乎完全改变了自己,完全放弃了与皇家马德里的旧友谊

在马德里竞技主场对阵马德里竞技的比赛中,莫拉塔越位进球。尽管最终进球不算数,莫拉塔疯狂飞奔的行为显示了他的态度,他也明白自己真的必须与童年梦想划清界限。

莫拉塔职业生涯中曾为四家俱乐部效力。皇家马德里、尤文、切尔西和马德里竞技是各自联赛中绝对的巨人,但他从未成为这些球队的核心。大多数时候,他甚至不是绝对的主力。这似乎是皇马没有给莫拉塔足够机会的原因。他看起来很强壮,但不够强壮。

莫拉塔仍然没有入选最新的西班牙国家队。莫雷诺宁愿招募像奥亚尔萨巴尔这样的无名小卒,也不愿给莫拉塔另一次尝试的机会。 莫拉塔仍然会被迭戈科斯塔放在俱乐部的板凳上,这也是事实。国家队在队里有什么位置?然而,这位甚至不能进入国家队的前锋保留了西班牙球员的转会记录。莫拉塔职业生涯的累计转会费为1.81亿欧元。历史上没有一个西班牙人能像他这么贵。

27岁的莫拉塔可能一辈子都不会达到劳尔的高度。皇马球迷甚至不想再听到这个名字。纯正皇家马德里血统的本土前锋正在这座城市死敌的土地上绽放。这种复杂的对立关系在世界足球舞台上也许是罕见的