您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

各地密集公布放榜时间,填报志愿有这些新变化!

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1061

今天,随着新疆、黑龙江等地即将结束最后一天的考试,2019年全国高考也将结束。 高考结果什么时候公布?如何确保阅卷的准确性和安全性?你在报告你的愿望时做了什么改变?高考结束时,需要知道考试后的信息。

1。在许多地方部署高考阅卷工作随着高考的结束,许多地方将会以极大的强度进入阅卷时间。 为了保证试卷的公平性、安全性和准确性,许多地区都出台了相关措施。

黑龙江省建议省级招生院校根据命题机构提供的答案和评分参考,结合考生回答问题的实际情况,制定评分规则,并采取切实措施加强评分管理,确保评分过程的安全性和准确性。

在山东,该省于8日举行了2019年夏季高考第一次新闻发布会。据报道,该省答题卡的扫描和标记从6月9日开始,到6月20日结束。 在标记期间,将安排媒体开放日向新闻媒体介绍标记过程,并接受社会监督。

在北京,据媒体报道,当地的打标机将在打标前重新安装操作系统,并删除大部分不必要的程序软件 在标记过程中,所有计算机将形成一个内部局域网,并与外部网络物理隔离。 此外,考生的答题纸将在扫描后以图片的形式存储在服务器中。 存储答题卡数据信息的服务器放置在专用机房内,关键标记处安装有视频监控和录像设备,可以全方位实现视频监控,没有死角。

6月8日,考生走出宁夏银川市第二中学的考场 那天,2019年中国部分地区的高考结束了。 新华社(冯华凯照片)

2。更加频繁地公布成绩查询日期

随着2019年高考落幕,高考的发布时间将一个接一个地公布。

据公开报道,记者发现,截至8日晚,北京、河北、山东、四川等10多个省份。宣布了查询高考成绩的时间,大多数省份都将考试时间定在本月底。

其中,

四川计划在6月22日晚宣布结果;

北京、湖北、江西、安徽、广西和河北定于6月23日;

新疆和吉林定于6月24日;

山东定于6月25日。

来自河南、湖南和广东的候选人可以从6月25日开始检查他们的分数

与此同时,几个省份进一步披露了高考志愿者的报名时间。

例如,江苏今年有两个在线志愿服务阶段 其中,从6月27日至7月2日,考生可以填写本科院校志愿表格;另一方面,从7月27日到28日,考生可以填写高职(专科)院校的志愿表格。

在四川,第一批大学生志愿者的报名截止时间为6月24日,其他大学生志愿者的报名截止时间为6月28日,专业志愿者的报名截止时间为7月5日

与此同时,一些省份为所有批次的自愿报告设定了统一的时间 例如,西藏对6月26日至7月1日的所有批次志愿者设定了统一的报告期。

6月8日,考生走出山西省太原市第五中学考试中心的考场。 那天,2019年中国部分地区的高考结束了。 新华社记者杨陈光拍摄

3。在许多省份接受了这一批平行志愿后,高考结束了,考生的志愿报告立即被提上日程。 记者发现,在今年的高考中,许多省份的录取批次和平行志愿人员的报到政策都发生了变化,需要家长和考生的关注。

其中,从今年开始,宁夏将调整高考录取批次,将第二批本科录取与第三批本科录取合并。调整后,宁夏普通高校文科和理科招生将分为五批,即第一批本科招生、第一批本科招生、第二批本科招生、第一批高职(专业)和高职(专业)招生。 与此同时,该省还增加了第二批本科候选人的志愿者人数和征集志愿者人数,最大限度地满足了申报志愿者候选人的需求。

北京也调整了录取批次 其中,第一批和第二批本科课程合并为普通本科课程,共有16所大学平行志愿,每个志愿大学有6个志愿专业。此外,艺术注册分为几个部分。

此外,四川今年将把本科平行志愿者人数从6人增加到9人

具体来说,今年第一批本科生、第二批本科生、专业批次、相应的职业教师和高职班级招生均设置了9名平行的第一志愿者,第一批本科生、第二批本科生和专业批次均设置了6名平行的预备志愿者。每个学校志愿者设置六名专业志愿者和专业部署志愿者。