您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

老师不会明说的事:孩子身上有这些特征,不用去补习班,浪费钱

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1546

文|文儿

最近,我想让我家的孩子上补习班,但我担心这会给他们带来太大的压力,影响他们的学习成绩。太纠结了。因此,昨天当一个老师朋友来看我时,我立即问她补习班是否应该向孩子报告。朋友莫名其妙地笑了笑,沉默了一会儿后说,“如果这个问题是别人问的,即使我知道答案,我也不会明确地说出来,因为我害怕冒犯别人。”然而,既然你来问我,我清楚地说:“不是每个孩子都适合上补习班。如果孩子有这些特点,上补习班也是白瞎的,浪费金钱并且不能提高他们的成绩。如果你的心理承受力很好,你可以观察你的孩子是否有这些特征,如果有,不要让你的孩子参加补习班。

孩子的自控能力差,学任何东西都是三分钟热度

许多父母有一个非常奇怪的看法,只要他们把孩子招进补习班,他们孩子的学业成绩就可以提高。这也把补习班神化了。然而,补习班不是腐败变魔术的地方。甚至它还有另一个缺点,那就是它不能给孩子太多的纪律。孩子们留在补习班,但他们还没有上学,而且受到严格控制。

如果他不是一个有很强自控能力的孩子,他很难在补习班宽松的学习环境中激励自己,提高自己的学习成绩。我见过许多父母送他们的孩子去补习班,结果,孩子们只睡在另一个地方。在这种情况下,如何提高儿童的学习成绩?因此,一个缺乏自制力和学习能力的孩子是三分钟内的热门话题。不要把他送到补习班浪费钱。

儿童中等水平学习,没有学习“补习班”的野心,补习班主要是补充儿童的基本知识。只要孩子没有缺课,上课认真听讲,他就能从老师教的书里学到基础知识。所以,事实上,补习班只面向那些基础知识薄弱的人。如果家里的孩子学习成绩平平,没有学习的野心,也没有成为恶霸的欲望,父母只希望他们的孩子能上一层楼。让孩子上补习班没有多大意义。

因为,?砸桓龊⒆永此担傲酱位≈吨皇恰俺蠢浞埂薄K恍枰Ш盟H绻桓龊⒆映な奔湓诓磺樵傅那樾髯刺卵埃淖⒁饬Α⒀白刺脱跋肮咭不崾艿礁好嬗跋臁?

孩子们讨厌被密集安排在补习班学习

毕竟补习班是课外的小班。对孩子们来说,补习班占用了他们的闲暇时间,给他带来了新的学习负担。因此,是否让孩子上补习班取决于孩子是否接受强化学习。如果家里的孩子不喜欢被密集安排学习,也不喜欢把所有的时间都花在学习上,父母就不应该向他报告。否则,结果只会适得其反,浪费金钱。

-



日期归档