您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

舌尖上的夜海口|海口夜市成夜景引来《俄罗斯报》重点报道

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1397

点击进入专题参与投票

Nanhai.com和Nanhai.com客户海口8月23日(Nanhai.com记者胡立奇)据参考报道,《俄罗斯报》年8月17日,海口夜市成为一个夜景。当地政府部门促进了夜市的健康有序发展,并将其纳入旅游线路,丰富了海口的旅游内容,得到了海外游客的“美味”好评

《海口推进夜市改造唤醒城市“夜生活”》月23日截图

根据《参考消息》,中国人的“夜生活”始于挤满人和食物的夜市。 在海南省海口市,夜幕降临时,人们走进夜市品尝各种各样的特色小吃,这不仅成为市民生活中不可缺少的一部分,也是城市不可或缺的文化记忆。

三年前,海口市的城市管理曾经被充斥着油、烟、污水和无序运营的“夜市”弄得“进退两难”。 因此,海口市于2017年开始建设海肯花园夜市等十个夜市,将按照“净化、绿化、着色、照明、美化”的要求进行升级 海口还借鉴台湾夜市运营管理模式,加强夜市监督管理,规范夜市运营秩序。 夜市对摊档经营者的卫生条件和食品安全有严格要求。不符合标准的操作者将受到惩罚。

海口市委书记张琪说,夜市应该变成一张漂亮的名片,突出城市形象,造福市民和游客。

据报道,夜市是一个城市中最“人性化”的地方,也保存了一个城市独特的文化记忆。 7月27日,海口市成立夜市发展协会,促进海口特色夜市健康有序发展。 各种特色美食不仅回归海口市民记忆中熟悉的味道,也成为外国游客体验海口风情和文化的好去处。

海口旅游发展委员会负责人表示,升级后的海口夜市不仅可以满足游客的美食需求,也是一个景点。它将促进更多的旅游线路被纳入夜市,丰富海口的旅游内容。

报道称海口夜市也很受海外游客的欢迎。 7月20日,来自英国、法国、意大利、德国、西班牙和丹麦的欧洲城市代表团来到海肯花园夜市,亲身体验夜市文化,品尝特殊美食,在海口倍感轻松舒适。 海南粉、冷饮、烧烤、海鲜、椰奶.各种各样美味的食物让欧洲城市代表团成员大开眼界。海口热情的“夜生活”受到了会员们的称赞。

0x 251 e

7月27日,“舌尖海口”系列评选活动启动仪式举行

据记者了解,海口市人民政府和海南日报集团赞助,海口市商务局和海口市旅游发展委员会协助,秀英区、龙华区、美兰区、琼山区政府、南海网和海口市夜市发展协会赞助的海口特色夜市系列评选活动“海口咬舌头”于7月27日启动。

8月20日,海口特殊夜市系列《咬舌头海口》的评选开始投票。市民可在8月20日至9月20日期间通过南海网、南海网客户端、微信公众号、海南日报客户端,或通过海口旅游委员会官方微信公众号“海口旅游”和邺城民运的邺城旅游进行投票。为了提升海口夜市的知名度和美誉度,吸引更多的市民和游客体验消费,帮助海口夜市繁荣发展,打造海口夜市的独特品牌,选择最受欢迎的爆炸性美食、夜市最受欢迎的摊点、最受欢迎的食品和商品夜市。

8月21日至31日,海口特殊夜市群众评审团正在招聘15名成员。从9月3日到23日,将进行离线审判。

以前报道过

夜市最好的食物是什么?我们真诚邀请“美食爱好者”帮助我们选择“海口特色夜市”的口号。我们已经收集了3000多条标语供大家注意。“海口特色夜市”的口号征集正在如火如荼地进行。一份5000元的奖金正等着你去获得“海口夜市系列报道”

海口舌尖|街机小吃街的八条粽子鱼:包子米饭中强烈的乡愁。

海口夜宵|泰隆市小吃街打造海南地方与台湾美食相结合的特色美食街

Nanhai.com VR海南鸟瞰|海口夜市VR大片美丽美食,美丽天空

海口夜市系列|一夜更美味:看海口夜市如何让美女变成美食!

海口夜市系列|城市面貌与民生、就业双赢夜市中的“蝴蝶变化”受到中外游客的好评

海口夜市美食地图(6)

海口夜市美食地图(5)

海口夜市美食地图(5)

海肯花园夜市:新地方新品味

海口夜市美食地图(4)

我在海口金盘特色夜市

海口夜市美食地图(3)《东湖嘉丰特色夜市海南风情

海口夜市美食地图(2)

海口福地美食街

海口夜市美食地图(1) |海大南门特色夜市美食预览