您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海口部分电动车免费停放点有人收费或推持证上岗

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1084

一些免费的电动汽车停车位被一些人收费。你如何解决“规划免费停车位和免费停车位”的问题,以及你如何看待管理人员使用证书的方式?

一些市民晚上仍然把电动车停在路边

Core Tips

21。该报报道了海口秀华路政府指定的电动汽车免费停车点的“有人‘圈地’收费”。对此,一些市民表示,他们不应该对免费停车位收费。有些人认为交2到3元的停车费会得到帮助,他们会更舒服,“接受吧。”

记者昨天从龙华区中山街道办事处了解到,解放西路两侧规划的电动车停车线内有五个电动车免费停车位,存在乱收费问题。 对此,街道办事处相关负责人表示,将对电动汽车充电停车位和免费停车位进行规划,并在审批后进行标准化管理。 此外,收费站管理人员由辖区内零就业家庭人口、低收入人员和下岗职工组成,并要求同时持有相关证件。 至于这些措施,许多市民表示,如果可行,他们希望将来在海口各地推广。 记者苏闻仲/杜

市民反映:有人对电动汽车免费停车收费

近日,住在海口市解放西路的刘先生致电本报,报道有关部门在解放西路两侧人行道上为电动汽车设置了一些免费停车位。然而,有些人仍然收取停车费。“特别是在晚上,停车需要2元钱。虽然钱不多,但必须合理地筹集。如果有关部门批准收费,我们就相信了。但是既然是免费停车,为什么有人在这里收费?”对此,刘说他很困惑。

在回答刘先生提出的问题时,记者一天晚上去解放西路寻找答案。 记者看到解放西路两侧人行道上有许多停车位,上面标有白线和“电动停车场”字样 几排电动汽车已经停在帕尔梅广场附近的停车场,市民们仍然不时来停车。无论何时发生这种情况,都会有人为此收费。

一名充电妇女告诉记者,电动汽车可以免费停在这里,但许多市民担心他们的汽车会丢失或损坏,希望他们能管理和照顾好它们。“如果他们不付停车费,我们不会在意车是否丢了,所以很多人愿意付2元的停车费。” "

据了解,海口市开展“双创新”工作后,各政府部门已在各自辖区内指定了电动汽车停放点。 根据有关规定,区政府负责电动汽车停放点的审批、设置和管理。设立任何免费或收费的电动车辆停放点必须经区政府批准。任何单位、企业和个人不得擅自指定电动汽车停放点。 充电电动汽车停放点应设置充电标志和充电标准公告栏 公民如发现任何单位、企业或个人擅自设置电动自行车停放点或非法收取停车费,可立即向海口市物价部门、交警支队或派出所举报,有关部门将严肃查处。

视点主键

电动停车场收费吗?

关于电动车停车位是否收费,记者昨天下午在海口市龙昆南路、西沙路、南沙路等路段随机采访了15名市民。其中,10人说“不应该收费”,4人说一些人少的道路可以收取看车费,1人说“白天不应该收费,电动汽车更容易在晚上被偷,所以可以适当收费。” "

反对:免费满足大多数人的期望

昨日下午,在龙昆南路的一个公交车站旁,电动汽车的车主黄女士在接受记者采访时说,她不认为在电动汽车的停车点停车应该收费。“因为大多数乘坐电动汽车旅行的市民收入不高,否则,在炎热的日子里,谁愿意乘坐电动汽车在烈日下跑来跑去?” 此外,停车要花一两块钱。如果你经营许多地方,到头来会花很多钱。 ”黄女士说道

楼继伟住在西沙路,他也同意黄女士的说法,“有关部门已经在城市的很多地方设立了电动汽车免费停车点,所以这些地方当然不应该再收取停车费,这也符合大多数人的期望。” ”卢先生说

支持:花几元钱买安全感是件好事。

你看,在道路的某些路段,人越来越少。如果没有人可以看,电动汽车被偷的几率会大大增加,买一辆电动汽车至少要花几千元。相比之下,在停车费上花几元钱还是很划算的。 “住在海淀岛的马云告诉记者,他每天都坐电动汽车旅行,他的工作地点相对偏远。虽然他的单位附近有免费停车位,但他仍然希望有人能看着车,“这样我就能安心工作了。 "

“白天的人不用看,如果是晚上,有人看车更好 “傅女士住在南沙路,她说她每天都要工作到很晚。前一辆电动车被偷了,因为没人照看它。她骑的电动汽车是二手的。”我被这个小偷偷摸摸的东西吓到了。如果我晚上把电动汽车停在外面,其他人适当收取一些停车费是可以的。" “

中山街道办事处

解放西路有5个电动汽车免费停车位,乱收费。

记者昨日从海口市龙华区政府获悉,近日,部分市民也向有关部门举报了解放西路电动汽车免费停车位收费问题。据中山街道办事处调查,解放西路两侧有5个乱收费的电动汽车免费停车点,包括下岗职工、贫困家庭、农民工等。每次收费从2元到3元不等。 针对这一问题,中山街道办事处已召集交警、派出所和城管进行联合整改,并对任意收费的个人实施拘留处罚。然而,电动汽车免费停车点的乱收费问题仍然存在。

更多规范停车的措施

规划收费停车点和免费停车点,收费点管理人员持证上岗

根据海口市交警支队和海口市龙华区市委的通知要求,从今年4月12日起,电动汽车的停车管理将下放至街道办事处进行管理 为了做好这项工作,中山街道办事处计划本月完成一系列有效措施。

昨天,中山街道办事处的相关负责人告诉记者,首先要做好计划。 在保证行人便利的前提下,完成辖区内电动汽车停放点规划。为了保证电动汽车的停车安全,充电停车点和免费停车点同时规划。 规划完成后,上报龙华区城管局和龙华交警大队,经批准后实施标准化管理。

第二,识别管理人员 中山街道办事处召开联席会议,决定收费站管理人员由辖区内零就业家庭人口、低收入人员和下岗职工组成。同时,他们应持有相关证书。首先,停车点应该有证书。第二,经营者应向工商部门申请摩托车、电动车和自行车服务经营许可证。第三,管理人员应办理个人工作服务证,以确保其上岗。

此外,中山街道办事处将严格监督检查,确保电动车的管理秩序和安全停放。 巡逻队由街道、城管、联防、社区和志愿者组成,以确保车辆有序停放。 经城管、交警、工商、物价部门批准后,应当制作公告板,标明电动车辆停放点是收费点还是免费点,同时标明停放范围、停车位数量、管理人员姓名、电话号码和投诉电话号码。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖