您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海口新增互联网企业600多家打造“互联网+”小镇

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1694

海口网5月16日电(记者陈静茹)昨天,全国第二家咖啡车库在海口复兴市互联网创新创业园开业。迄今为止,已有近80家互联网企业进入阜新市互联网创新创业园,共有330家企业申请入园。 据了解,自去年以来,海口已经把互联网产业作为当前和未来的重点产业和主要方向,并取得了良好的效果。特别是自《海口市促进互联网产业发展若干措施》实施以来,我市互联网企业发展迅速,新增注册互联网企业600多家。

600多家新注册企业

海南以其优越的自然环境和丰富的旅游资源每年吸引大量游客前来度假 “如何充分利用这些优势,结合互联网制作文章”是“创造客户”的海南库秀投资有限公司董事长王海峰经常思考的问题。

据了解,毕业后,王海峰开创了自己的事业,成立了库秀集团,销售电影票、景点门票、演出门票等。在线。仅在三年多的时间里,他就实现了超过2亿元的年销售收入。 2015年,库休集团成为海南领先的旅游电子票务企业,年平均门票销售额超过2500万张,销售额超过18亿张,带动游客1360万人次。

库秀是海口互联网改变人们生活的缩影。阜新市互联网创新创业园的“万咖啡”是国内第一台完全自主开发并突破30种口味饮料的快速酿造机。它考虑到不同人复杂的口味需求,并将互联网和互联网技术应用于设备和耗材,以促进市场推广和消费者反馈。 然而,“夏店网”是海南唯一专注于当地饮食的自媒体团队。在很短的时间内,它的短视频点击量和订阅量在类似的团队中排名第一。

海口复兴市互联网创新创业园作为中创空与我省重点之间的互联网产业集聚区和生态圈,专注于软件研发、“互联网加”产业、电子商务和创意设计,汇聚了一批知名的中创空和以库修为代表的68家互联网企业等。涉及金融、农业、旅游和会展商务,完成高端餐饮向“互联网+”的宏伟转型

如今,该园区已经建立了一个完美的互联网创新和创业生态系统,将创业咖啡、孵化器、风险资本基金和公共服务融为一体。

增加对创新和企业家精神的投资

近年来,我市出台了人才引进、金融支持、税收减免等一系列优惠政策,吸引了大批优秀创业团队来到海口。 市科技局局长表示,海口互联网产业经过近20年的发展,已经初具规模,发展潜力巨大。 去年10月,海口与阿里巴巴集团签署了战略合作协议。阿里创科空落户阜新市互联网创新创业园。 同时,广汽等知名互联网公司已初步确定参与海口智慧城市建设。 此外,我市将重点建设雁峰镇和复兴市两个互联网产业集群,以及石山互联网农业镇和甲子猫眼镇等10个“互联网+”应用镇

未来几年,海口将积极争取国家和省级相关投资引导基金的支持,鼓励社会资本建立创新型投资基金,增加互联网创新和风险投资。 同时,将寻求国家开发银行等金融机构的支持,并在海口设立10亿元“互联网加”产业投资基金。 相关部门将积极支持和引导符合上市融资条件的企业上市。 对于在股份转让报价系统中成功上市的企业和已完成上市的企业,将分阶段给予奖励。 按照《海口市“十三五”互联网产业发展规划》的目标,海口的目标是到2020年互联网产业发展达到全国中高级水平,创新企业达到2000家,覆盖农业、旅游、物流、金融、海洋、it、文化娱乐等行业,形成一批具有国内外影响力的互联网企业。 在与海口国内生产总值保持同步增长的前提下,2020年互联网行业的营业收入将以年均20%的速度增长,达到600亿元,力争达到700亿元。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邱淼