您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

泉州西湖公园C湖湖水变黑 回应:将清沟渠缓解黑臭

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1836

闽南网3月7日讯前天早上,陈先生在泉州市西湖公园散步时,发现公园内的c湖湖水像墨水一样黑,而相邻的a湖和b湖是绿色的。

这种对比震惊了陈先生和许多网民 海都记者前天和前天走访,发现c湖的水确实变色了,但总体上没有臭味,而上游排洪沟c段又黑又臭。

西湖公园内的C湖已经变黑,与相邻的A湖和B湖形成鲜明对比

西湖公园管理局相关负责人表示,C湖水质不是很好,这应该是上游泄洪沟C段水质污染造成的。他们计划疏浚排洪沟的C段,一旦计划获得批准,施工就可以开始,但只能暂时缓解沟内的黑臭现象。要彻底解决这一问题,有关部门需要改进截污工作和巡逻,以处理非法排水问题。

湖上游的沟渠又黑又臭。附近的居民说夏天闻起来更糟糕。

参观:C湖上游沟渠中的污水直接排放。

前天下午5点左右,海都记者来到西湖公园,沿着C湖转了一圈,发现整个湖比较干净。除了几片漂浮在水面上的树叶之外,没有其他漂浮的物体,也没有异常的气味。然而,湖中的水真的很黑,令人担忧,而相邻的湖甲和湖乙的颜色相对正常。

c湖的湖水从丰泽区董波路地区的排洪沟c段排出。海都记者一路开车来到群石社区高厝村的排洪沟c段起点。 这条3.9公里长的沟里装满了漂浮在水面上的塑料袋、塑料瓶和其他垃圾。水流很慢。这条河的一些部分是黄色的,一些是黑色的。

这条排水沟的中下游是居民区,上游两侧分布着近10家工厂。 在整个沟渠的两侧,每隔5米左右就有一个污水管孔,将生活污水排入沟渠。 随着你往上走,酸味变得越来越明显。 住在高厝村附近的王先生说,臭味还不明显。夏天来了,天气又闷又热,天气真糟糕。

高厝附近沟里负责垃圾收集的环卫工人说他每天早上6点多都会过来收集垃圾。他会在中午休息一会儿,然后赶上它,但是他总是觉得他不能完成它。 昨天下午三点多,他已经捞出了河一边的垃圾,但是许多塑料袋和枯枝仍然漂浮在水面上。 在参观期间,虽然工厂没有看到直接排放的现象,但环卫工人透露,除了生活垃圾,他还发现了一些奇怪的东西,如塑料块、油漆等。