您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

养猪企业发展需要迎合大环境的变化

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1108

时代已经变了,你仍然遵循老式的思维去发展,认为如果你遵循最初成功的模式,你就能继续成功,否则你就错了。

中国企业今天遇到的最大变化是环境的变化。养猪业的企业也是如此。

2014年,我更加关注以下变化:

首先,养猪户现在可能更需要“全面服务”。

以前的商业目的是为企业提供更好的产品和服务,但现在商业目的的核心是解决客户问题,即如何为客户提供解决方案。

过去养猪业简单的商业关系已经过时,“共同成长”和“战略伙伴”已经成为主流观念。

所以现在你想把你的产品卖给养猪户,也许你需要更加注重服务。当然,这项服务不仅指您能力范围内的服务,还包括超出您能力范围的服务。你最好能为养猪人提供“健康成长”的建议或计划。

例如,你卖饲料,你不仅应该帮助你的猪朋友解决他们的营养问题。如果有一天,你的猪客户需要信息、信息或设备、环境保护、测试等方面的帮助。你能及时提供有用的帮助吗?

太好了,你不能,但别人可以,那么你输了,你的生意也可能会输。你不能和那些能提供“全面服务”的竞争者竞争。

经过这么多年的发展,养猪人的需求变得更加多样化。你研究过吗?

第二,现在没人能愚弄养猪的人了。

一方面,由于互联网,今天的养猪人拥有无限的信息,甚至超过企业;另一方面,客户有能力判断信息并做出选择。

所以不要试图愚弄养猪的人。

大多数养猪人在以前的研讨会、峰会和各种主题的论坛中都没有感冒。因为我去参加会议,发现同一个专家已经谈论同一个课件好几年了,或者会议是非常“主题派对”,实际上每堂课都需要“广告”。

那为什么还去?给朋友面子,认识朋友,拓展渠道。至于论坛和会议的内容,它们不是焦点。只是中国人一直很保守,每个人都知道。

所以你会发现现在许多会议都有销售人员参加,主要是猪销售人员,其余的都是动物饲料设备销售人员。组织这次会议花了10万到20万元,但是没有邀请有权来的老板,会议的功能就大大降低了。

现在微信的朋友圈太强大了,互联网也太强大了,越来越不可能“愚弄”。

所以,不要再愚弄养猪人了。如果你想开会,请先做调查,从养猪人的实际需要出发计划,不要做任何事来拍你的头。

第三,组合与整合是大势所趋。

没有组合,就真的很难满足养猪户对“全方位服务”的要求,也不可能摒弃浮躁无聊的会议营销模式,在同质的环境中进行一些创新,为广大养猪户做一些实事。

以养猪的规模和专业性,你不能独立发展。你需要融入他人。你只需要把自己的优势和别人的优势结合起来,那么你就是最强的组合,可以为养猪的人做更多有意义的事情。

我相信每个读者都有自己的想法。我不会说太多。养猪公司都与其他公司联手,在市场营销方面采取主动。还有什么是不可能的?

当然,这个行业还有很多事情没有改变。然而,我昨天刚走了几个小猪农场,最有感触的是以下几点:“首先,“猪周期”不会消失一段时间。

甚至可以说,“猪圈”已经是一种文化,“赌博市场”已经深深扎根于人们的心中。“低谷后一定会有高峰”,这种想法很常见,心理预期会对未来市场产生很大影响。猪的价格与猪农的人口、消费和心理预期有很大关系。

第二,休闲家庭将会长期大量存在。

小猪农场非常灵活。拥有猪周期经验和流行病经验的养猪场甚至是业内精英。他们知道如何应对行业困难。如果没有提高门槛的明确政策,它们将存在很长时间

许多养猪业并不是真正的企业,而只是养猪场和企业之间的过渡组织。许多动物饲料保险公司并不是真正的企业,而只是个体经营部门和企业之间的过渡组织。

养猪企业发展需要迎合大环境的变化

扫描并关注微信客户

从这个角度来看,虽然会被责骂,但我认为长期亏损可能不仅是重组,从长远来看也是整个行业的升级。



日期归档