您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

农村土地增值了!但想拿分红必须有这5个证书

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1061

2017年,已经是半年多了。然而,在这个农业转型的关键时期,农民感到困惑和无助。人们普遍认为,不仅土地不适合种植,而且他们也赚不到钱。甚至土地红利也没有他们的份额。

事实上,最近的一系列土地政策变化,如“征地拆迁补偿”、“农村集体建设用地市场准入”和“征地补偿新标准”,大大提高了农村土地的价值。然而,为了分一杯羹,你必须准备好这五份证书。

宅基地使用权证

是“集体土地使用证”,是当前农村村民合法拥有房屋和土地的权利证,是享受所有宅基地政策利益的最基本前提。

2。房产证

过去,农民对农村房屋的所有权知之甚少。然而,随着土地所有权确认政策的推广和实施,农民朋友们必须予以关注。只有拥有房屋产权证,你才能证明你是这所房子的主人,才能享受补贴、抵押贷款和法律保护等福利。

农民需要准备户口簿的原件和复印件。他们应先在村委会领取申请表,然后向房管局提交宅基地使用权证书和房屋测绘报告申请。他们可以在批准后拿到证书。但必须支付一定的费用:建筑面积不超过500平方米(含500平方米),每箱必须上交200元。500~1000平方米至300元;1000~2000平方米至500元;2000~5000平方米至800元;5000平方米以上至1000元;其他费用为10元/本;

注意,我国农村宅基地房地产登记仍处于试点阶段,尚未全面推广。因此,目前不需要结合宅基地使用权证书和房地产证书的房地产证书,而是取决于当地政策。

3。农村集体土地使用权证

不是发给村集体的农民,而是直接发给村集体。该证书是未来电力确认工作的基础,该证书已在全国范围内基本完成发放。

4。农村建设用地使用权证书

本证书不发给农民,但对农民来说非常重要。一般来说,农村集体建设用地分为三类:宅基地、公益性公共设施用地和经营性用地。凭此证,在符合规划和使用控制的前提下,允许农村集体商业建设用地以与国有土地相同的市场准入、权利和价格出售、出租和入股。那么每个村集体成员都应该得到红利。

5。农村土地承包经营权证

有此证,所以你不用担心“土地流转”变成“土地流失”和“征地补偿”变成“无偿征地”。

农民与雇主签订土地合同后,当地政府将向住户发放证书。如有损坏或丢失,必须尽快向乡(镇)人民政府农村管理部门申请更新和更换。



日期归档