您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

成都租赁房源供应充足60余万套出租房源待租

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:578

四川新闻网成都5月16日电(记者李丹)5月15日,四川新闻网记者从成都市城乡房屋管理局获悉,成都市首批国有租赁住房今年年初上市后,第二批1200套(inter)国有租赁住房将于近期上市。 与此同时,成都的出租房供应非常充足。租赁住房市场不仅有60多万套租赁住房单元和2万多套长期租赁公寓要出租,而且对经济适用住房的支持也在继续加强。今年将推出25,382套公共租赁住房,人才住房项目也在加快。

60万套出租房屋可供公众广泛使用。

据报道,成都在去年7月被列为全国首批住房租赁试点城市之一后,采取了一系列措施培育和发展住房租赁市场。它不仅注重培育主要供应商,而且在许多方面增加了住房供应渠道。 目前,面向市场的新型城镇居民租赁住房供应十分充足。 根据最近的统计,该市的出租住房存量超过140万套,其中80多万套已经出租,60多万套仍有待出租。此外,成都还有48家租赁住房企业,管理着14万套长期租赁公寓。目前,市场上有20,000多套长期出租公寓可供出租,公民仍有许多选择空

充足的供应也反映在成都房屋租赁市场的租金水平上。 根据房屋委员会委托成都市出租房屋市场调查结果,2017年平均租金水平为每月每平方米22元,中心城市(11+2)平均租金水平为每月每平方米24元,远郊平均租金水平为每月每平方米14元。 从区(市)县来看,晋江区的平均租金水平最高,每月每平方米31元,金堂县最低,每月每平方米12元。这充分说明成都租赁市场目前租金水平总体稳定。

从今年一季度全市房屋租赁登记备案数量来看,共办理房屋租赁登记备案平方米和326万平方米,分别比去年同期增长20%和19%。这表明,通过前期租赁试点工作的宣传和指导,越来越多的公民选择通过房屋租赁改善生活条件。

第二批数以千计的国有住房最近上市,18所出租房屋相继建成。

年初,首批国有租赁住房2200套(室)集中挂牌上市,受到公众的广泛关注和欢迎,产生了巨大的社会反响。 近日,成都市国有租赁公司组织的第二批1200套国有租赁住房也将上市。这些房屋位于成华区、庆阳区、晋江区、金牛区、武侯区等中心城区,包括水安东里二期、培丰区、顺江新苑乙区、金乡嘉园、崔静花园、华苑榕园、龙福园、龙彩园等区。 届时,有租房需求的市民可以登录成都房屋租赁交易服务平台,查询房屋供应的具体信息。

据报道,成都除了不断引进现有的国有租赁住房外,还积极推进租赁住房建设。 首先,在拍卖土地中合理分配出租房屋。目前,已出售18块住宅用地用于分配出租住房,将建造36.7万平方米的出租住房。根据每单位75平方米的计算,大约可以建造4500套出租住房。 第二,成都天府新区、青白江区、浦江县、金堂县被确定为集体建设租赁住房建设试点,首批启动5个租赁住房项目,建设租赁住房单元约1200套。 随着新建租赁住房的逐步建设,租赁住房的长期有序供应将通过存量和增量两个维度得到有效保障。

年内,25,382个租住公屋单位的供应持续增加。

在住房保障方面,成都正在加快建立实物租金和租赁补贴相结合的制度,帮助住房困难家庭解决住房问题。 估计全年将推出25,382个公共租赁住房单元。 截至今年5月中旬,全市共开工建设165,000套保障性住房,建成146,000套,其中已分配134,000套,保护290,000多人。发放租金补贴4.1万元,补贴资金超过3.3亿元。 据估计,今年全年,成都计划分6批推出25,382套公共租赁住房,用于保障安全,并计划再发放2,462笔租金补贴。

与此同时,人才住房项目也将加快,人才住房供应将继续增加。为人才提供四种住房方式,包括人才购买支持、人才公寓租赁和购买、工业新城(工业园区)配套住房租赁、自建人才公寓或倒班住房租赁。 截至今年5月中旬,全市人才住房服务网已受理人才住房申请4700份,改造人才住房现有住房单元7384套(国有闲置资产),其中人才公寓467套,工业园区配套住房6917套,总面积约51万平方米。

市民如欲了解保障性住房和人才住房项目的最新信息,可登录成都市房屋租赁交易服务平台“直接链接成都市人才住房服务网和成都市住房保障信息网。 有租赁需求的市民也可以利用该平台查询国有租赁住房和市场化租赁住房供应的最新信息。 并能完成租赁合同的网上签约、租赁合同的网上备案等与房屋租赁相关的服务和程序。 居民也可以到侯子门西峪河街成都房屋租赁服务大厅查询各种租赁房屋来源,咨询相关房屋租赁政策。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。