您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

抓紧突围 集成灶企业需拒绝山寨勇于创新

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:896

[建材网]现在,集成炊具市场正处于巅峰。许多真正的和各种各样的品牌都想进入这个市场,从中分一杯羹。结果,各种假冒伪劣产品出现了。然而,仅靠这些产品无法在这个市场生存。

在当前的综合厨房行业市场中,一方面,综合厨房市场还不成熟,那么为什么假综合厨房仍然有这么大的市场,这个市场已经被反复压制,但仍然频繁出现?行业分散,行业标准不够明确,行业标准缺乏,同时也没有完善的市场监管。这一系列外部因素导致了严重的剽窃和假冒现象。 另一方面,企业缺乏自律,一些企业为了自身的暂时利益不断侵犯他人的权益。近年来,一些"山寨一体炉"已经渗透到一体炉市场,不仅侵犯了他人的知识产权,而且严重扰乱了正常的市场秩序。 它仍处于品牌化的初始阶段。假的综合厨房让原设计师感到寒冷。模仿、剽窃和模仿的现象是无止境和可耻的。许多综合厨房商人或多或少在年度展览会上担心,担心展出的新产品在投放市场之前会被别人模仿。 给原有企业造成损失,损害消费者利益,扰乱市场,扰乱行业发展秩序。

模仿毕竟是模仿。“山寨”背后的罪魁祸首仍然是消费者。为了彻底杜绝“山寨门”的再次出现,迅速获得市场认可和消费者的青睐,一些综合厨房企业正在被抄袭,另一些则在抄袭别人。这需要整个综合厨房行业的共同努力,自觉抵制抄袭。我们应该认识和发展我们自己的独特性,突出我们自己的价值,而不是盲目地追随时尚和盲目地比较价格。 中国制造业的山寨文化源远流长。提到“小屋”这个词可以说在中国的各个领域都很普遍,尤其是在过去几年快速发展的综合厨房行业。 此外,为了一步到位,企业权利保护意识薄弱和权利保护成本高也成为许多企业放弃保护知识产权并允许他人“复制”知识产权的重要因素。

如果你想在综合炉灶市场上分得一杯羹,或者更进一步,如果你想在综合炉灶市场上保持稳定,你不仅要坚持这些短视的想法,还需要创新!