您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

海南省水务厅部署落实全面推行河长制视频会议精神

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:810

南海网和南海网客户海口12月14日电(南海网记者邹晓和,王晨记者)12月13日上午,包括水利部在内的10个部委在北京召开视频会议,全力全面实施河道长度制度,确保到2018年底全面实施河道长度制度 本次会议的主要内容是深入贯彻和学习习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院办公厅发布的《关于全面推行河长制的意见》,总结和交流各地河道长度制度的经验和做法,全面落实与河道长度制度有关的各项工作。

海南省在8个市县设立了分会场,包括省水利厅和儋州市。省水务厅、生态环境保护厅、省发展改革委、财政部门住房和城乡建设部、国土资源部、交通部、农业部、卫生计生委、林业部和水务部各厅的党组成员出席了会议。

视频会议结束后,省水利厅厅长王强组织召开了水利厅业务办公室与相关单位负责人的会议。

王强主任强调,《关于全面推行河长制的意见》是执行办公室当前和未来工作的总体规划和工作大纲,是办公室未来工作的重中之重。全面实施《关于全面推行河长制的意见》是所有部门和单位的首要任务。必须以高度的责任感和使命感确保所有任务的执行。

首先,向市县主要领导汇报会议情况,成立市县政府及部门领导小组,并在会上明确水务部门领导小组成员名单。

二是按照中央和水利部的指示,向市、县政府和水务局提出要求,认真研究、深刻理解、及时传达和落实,真正把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署中,把行动措施统一到实施河道长度制度任务的总体实施中去, 从而启动不相互依赖、全面实施河道长度制度的相应工作,鼓励市县在治理体制上进行创新。

第三,我们必须立即计划召开一次关于河流长度系统的省级会议 到12月底完成海南省六个生态专项的总结,总结好经验,及时发现和解决问题 同时,将对全省河流基本情况进行详细调查。将调查流域面积、长度、规划海岸线和河流污染源。协调相关单位开展河湖健康评估,做到底数清晰、目标明确。

在一键通微信

我的帖子栏