您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

国际天然橡胶产业峰会在海南举行

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1727

是峰会现场。

本报讯(记者曹格、邓卫哲)2017年11月17日,第五届国际天然橡胶产业峰会在海南博鳌举行。占天然橡胶产量80%以上、消费量85%以上的东南亚政府机构、行业协会和生产贸易企业首次齐聚博鳌,就信息共享、贸易合作、技术交流、抑制投机、价格稳定和可持续发展达成协议,并发表联合声明。

会议认为,世界天然橡胶工业目前正处于供需紧张的状态。受世界经济和天然橡胶金融属性等多种因素影响,天然橡胶价格多年来一直疲软,给上游供应方的天然橡胶生产商和贸易商带来巨大挑战。在劳动力成本高、市场价格低的背景下,天然橡胶产业面临着挑战和机遇。各方应团结一致,保持温暖,共同渡过难关。

与会各方愿意加强沟通,形成更紧密的信息共享与合作机制,以加强互信,分享成果,必要时发出一致的声音,采取一致的行动。关于天然橡胶价格话语权,所有参与者都决心共同抵制过度资本投机和恶意投机,推动形成健康良性的价格发现机制。同时,承诺加大科研投入,加强整个产业链的生产技术创新,如智能攻丝、新品系培育、加工技术和新材料应用,以提高产业竞争力。

据报道,泰国、印度尼西亚和马来西亚在东南亚主要橡胶生产国之间建立了天然橡胶产业联盟。此次峰会为未来建立更广泛的国际橡胶工业联盟奠定了基础。本次峰会由国际橡胶研究组织、中国天然橡胶协会、泰国橡胶局、马来西亚橡胶协会、印尼橡胶局、和盛农业集团、海南天然橡胶工业集团有限公司等22家机构和企业联合举办



日期归档