您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

农业部科技发展中心关于举办农业知识产权保护与成果转化能力提升专题培训班的通知

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1983

农业科技保护[2018]11

:

各有关单位为了贯彻新时期“加快建设创新型国家”、“实施农村振兴战略”的思想,切实提高基层科技推广人员的战略思维、科技创新和业务管理能力,经农业部主管部门批准,我中心计划举办四次农业知识产权保护和成果转化能力专题培训班。现将有关事项通知如下:

1。培训目标:

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业主管部门(局、委)负责人;科研院所、企事业单位的主管领导和研究人员;地方农业技术推广体系负责人;基层农业技术推广人员;农民专业合作社、涉农企业负责人等。

二。培训时间和地点

第一阶段浙江(宁波)5月

第二阶段山东(威海)7月

第三阶段广西(具体地点待定)9月

第四阶段云南(普洱)11月

每次培训持续6天(包括往返)。

3。培训内容和方法

1。农业科技前沿趋势;

2。农业科技创新与知识产权保护;

3。农业科技成果的转化、应用和推广;

4。农业推广政策的解释;

5。新形势下农业科技开发推广体系的构建:

6。建设科技人员和推广人员的专业能力;

7。介绍当地经验等。

培训通过专题讲座、案例教学、专题研讨会和现场教学进行。培训班将邀请农业部相关领导和专家授课。培训结束后,农业部科技发展中心将统一颁发培训结业证书。

4。“培训费”的收费和注册办法按照国家和农业部的有关规定和标准执行。详情将另行通知。请各有关单位做好登记组织工作。与会者应尽快通过电子邮件将登记表发送到注册邮箱。轮班开始前两周,我们将发送入住通知。详情请参考入住通知。

张海京010-

张海京010-

文汶010-

传真:010-

注册邮箱:nybkjfzzx2017

sina.com

附件:注册回执

农业部科技发展中心

2018年3月15日



日期归档