您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

去年全国财政收入同比增长6.2%

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1154

23日,财政部召开新闻发布会,公布2018年财政收支情况。最新数据显示,2018年,国家公共预算总收入达到1833.5亿元,同比增长6.2%。其中,中央公共预算收入8547亿元,同比增长5.3%。地方公共预算收入9705亿元,同比增长7%。全国公共预算税收亿元,同比增长8.3%。非税收入2695.1亿元,同比下降4.7%。

”2018年,积极的财政政策已经积聚力量,提高了效率。在大力实施税费减免的同时,国家财政支出保持较高强度,财政支出结构不断优化,全年财政运行良好。”财政部相关负责人表示。

从支出情况来看,全国公共预算支出为2200.96亿元,同比增长8.7%。其中,中央本级公共预算支出3270.8亿元,同比增长8.8%。地方公共预算支出1889.8亿元,同比增长8.7%。

“2018年,国家公共总预算支出超过22万亿元。财政支出保持了相对较高的强度和较快的速度。三大硬仗等重点领域的支出得到很好保障,有力支持了国家重大发展战略的实施、重点领域改革的推进和实体经济发展的推进。”财政部相关负责人表示。今年的财政支出将继续承压,进一步调整和优化支出结构,增加对扶贫、农业、农村和农民、结构调整、科技创新、生态环境保护、民生等领域的投资财政部有关官员表示,与此同时,要努力减少一般性支出,严格控制“三项公共资金”的预算,将一般性支出减少5%以上,消除低效和无效支出。



日期归档