您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

硅谷薪水最高!苹果CEO库克年薪3.78亿美元

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1469

2011年,苹果首席执行官蒂姆?蒂姆库克(Tim Cook)的工资达到惊人的3.78亿美元,在硅谷排名第一。 根据一份关于硅谷高管《圣何塞水星报》年薪酬的报告,甲骨文首席执行官拉里排名第二。拉里埃里森2011年的工资为7750万美元

但是库克,去年开始担任苹果公司首席执行官,还没有完全收到这笔钱。3.762亿美元中的大部分是一次性发行的限制性股票。 这些股份将逐渐转换为库克的股份,并可在未来10年内兑现。 他成为苹果公司首席执行官后,收购了苹果公司100万股股票。 这些股票的价值现在接近6亿美元。

结果,库克在2011年扣除37,500股的现金支出税后,实际上获得了900,000美元的工资、900,000美元的奖金和1,100万美元。这是他在已故首席执行官史蒂夫生命中的第一次?史蒂夫乔布斯因病离开公司后代理其职务的奖励。

显然这已经足够了,所以库克在5月拒绝了大约7500万美元的奖金。 苹果董事会决定让员工持有限制性股票股息等价物作为奖励,尽管技术上员工并不真正拥有这些股票。 库克的股息为7500万美元。

埃里森的工资大部分是股票,价值6260万美元,当然很多 埃里森身价约360亿美元,在美国最富有的人名单中排名第三。 因此,就这一年的工资而言,他不应该介意在硅谷排名第二。