您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

微软GDC大会上公布数个HoloLens游戏开发相关消息

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:944

在最近于欧洲举行的游戏开发者大会(GDC)上,微软负责人詹姆斯罗德里格斯(不是哥伦比亚的J罗)宣布了几条与他正在开发的增强现实设备全息透镜(HoloLens)的游戏开发相关的新闻,以及微软在可穿戴设备上的通用视窗平台(UWP)的相关部署,并确认未来将推出几项游戏相关功能。

首先,Xbox Live应用编程接口将被部署到全息透镜(HoloLens),全息透镜也适用于视窗10和视窗10移动平台。 具体时间表尚未公布,相关工作已确认正在进行中。

其次,开发者可以通过通用视窗平台(UWP)跨设备(视窗10电脑、手机、Xbox One)开发游戏。微软证实,基于UWP开发的游戏也将支持全息透镜设备。未来的开发人员可以只用一种语言为多种视窗设备开发游戏,尽管我们已经暗示了很长时间。 不仅如此,新的通用应用商店也将支持全息透镜(HoloLens)设备,Xbox用户可以预期在年底前使用新的通用应用商店。

第三条信息是微软的独立游戏项目ID

虽然微软已经表示,全息透镜的第一版将专注于开发人员和企业功能,但微软也在释放全息透镜平台的游戏潜力。 全息透镜的导演之一是凯西哈德森,前《质量效应》制片人。微软计划在全息透镜的第二版中建立一个成熟的面向消费者的游戏生态系统。