您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

零碳婚典亮相古典园林

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1272

  昨天,苏州拙政园第三届零碳婚礼庆典在园内涵青亭前举行。□记者杭兴微摄

昨天,苏州拙政园第三届零碳婚礼在园内绿色展馆前举行 □记者杭兴伟和苏宝勋(苏宝荣记者张雅)昨天上午,在“拙政园快乐婚礼”第三届零碳婚礼在拙政园汉庆馆揭幕之前,北京和俄罗斯的两对夫妇完成了他们一生中最重要的婚礼。在践行环保理念的同时,他们发扬了“重礼、节、爱”的优良习俗。

据报道,参加“零碳婚礼”的新人是通过网上注册选出的。 一个来自北京,另一个来自俄罗斯。两者都倡导低碳和环境保护。 婚礼开始时,按照中国的传统习俗,他们在韩庆馆前的拙政园举行仪式。这对新人穿着中国服装,举行古老的仪式,游历天地,缔结了美满的婚姻。 简单而隆重的传统婚礼使来自世界各地的客人和游客能够更好地了解江南婚俗文化。 仪式结束后,两对夫妇每人捐赠了1111元的碳交换基金,寓意“一颗心,一条命”,在广西百色建设碳汇林,中和婚礼参与者出行和能源消耗产生的5.6吨二氧化碳排放,从而实现“零碳婚礼”的目标 中国绿色固碳基金会主席杜永生表示,通过捐款建设碳汇林,这对新人很好地将传统婚礼与碳中和结合在一起。这对新人的生态保护意识和绿色低碳行动为全社会积极参与生态环境建设树立了良好的榜样。