您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

东莞市委常委会:发扬五四精神凝聚青年力量

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1494

4月30日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中的重要讲话精神,研究全市实施意见。 市委书记、市人大常委会主任梁卫东主持会议并发表讲话,强调要深刻认识新时代,纪念五四运动,弘扬五四精神,积极做好青年工作,加强思想引导,为广大青年成长成才创造良好环境。

梁卫东强调,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中的重要讲话深刻阐述了五四精神在新时期的意义和价值,为我们深刻理解和把握五四精神指明了方向,提供了指导。 我们要学习和理解习近平总书记重要讲话的精神,深刻理解新时期纪念五四运动和弘扬五四精神的意义,全面加强对五四运动和五四精神的宣传和解读,教育和引导全市青年向历史学习,向历史学习,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个保障”,自觉坚持党的领导,听从党的话,服从党

梁卫东强调,要积极做好青年工作,为广大青年创造良好的成长、创新和创业环境。 东莞是一个以年轻人为主的城市,平均年龄只有34岁。做好青年工作对东莞来说意义重大 全市各级党委和政府要关心和服务青年,努力为广大青年努力学习、贡献力量创造更加有利的条件。 各级教育部门和各类学校要坚持正确的办学方向,不断深化改革,为青年学生创造良好的成长环境。 各级团委和团委组织要进一步明确和突出自己的主要职责,加强思想引导,为促进青年成长成才、创新创业发挥更大作用,团结和引导广大青年参与我市经济社会发展的生动实践,为建设“东莞湾区城市、优质东莞”做出积极贡献

梁卫东强调要加强对青年的专题研究,高度重视青年思想政治教育,提高其针对性和实效性。 要加强对五四以来中国青年运动的研究,深刻把握五四运动的经验和启示以及中国青年运动的发展规律,从传承党的事业、永不改变红色国家的战略高度,加强对我市青年成长和成功的特点和规律的研究,把握青年思想的形成和发展规律,推出一批深入而有分量的研究成果。 在此基础上,应加强研究成果的应用,增强思想政治教育的针对性和实效性,更好地落实修身养性的根本任务。

记者张安定/温