您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

工程学院支教部社区英语教学

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1229

2012年10月21日,中国海洋大学工程学院易爱学会“雷锋传承工程”系列活动继续进行。怡爱社支援教育处的六名成员再次走进市南区公益讲堂,为老人教授英语。

当所有的学生都度过了一个愉快的周末时,工程学院学生会艾毅学会的支持与教育处没有忘记社区中的老人对英语知识的渴望,并很早就赶去了英语教学。 开车几分钟后,教育和支持部的一个6人代表团抵达市南区公益演讲厅。 他们一走进讲堂,就被老人对学习的高度热情所感染。老人热情地用英语迎接志愿者同伴,迫不及待地炫耀他们新获得的英语知识。

第一课是新概念英语1的教授,郑湫泓为老师。她分别向老人讲解了基本词汇、短语补充和课文教学。 老师的英语发音标准在课堂上,老人作为学生更热衷于学习,积极合作,认真记笔记,不理解时及时提问,老师也耐心解释。 第二部分是英语口语课。志愿者罗如丹和曹贾敏首先用英语介绍了他们的家乡,老人听得津津有味。 后来,老人热情洋溢地发言,介绍他们的旅行经历,并与每个人分享他们的经历。 在交流的过程中,老年人积极地相互合作。课堂上的学习氛围很丰富,笑声也很频繁。一位老人生动地讲述了一只猴子逃出峨眉山的故事后,一节课愉快地结束了。

据悉,英语社区教学作为“雷锋传承工程”系列活动之一,将继续开展,旨在让更多的老年人体会到学习英语的乐趣,为和谐社会贡献自己的力量

通讯员:刘晓雯和王橙宇

分享到:

。共享功能有限。请单击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:陈未夕责任编辑:陈未夕

最后一篇文章:化学化工学院新生辩论赛决赛顺利完成[10-19]

下一篇文章:正在进行的工程学院辩论赛[10-22]