您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

三亚集中销毁交通违法扣留逾期车辆6233辆[图]

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1160

月25日,三亚市公安局交警支队对2014年因交通违章逾期处置的6233辆车辆进行集中销毁 (由三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

0x 251d

月25日,三亚市公安局交警支队对2014年因交通违章逾期处置的6233辆车辆进行集中销毁 (由三亚新闻网记者沙晓峰拍摄)

南海网三亚9月25日讯(南海网和三亚新闻网记者沙晓峰)9月25日,三亚市公安局交警支队在荔枝沟嘉悦再生资源回收有限公司举行非法车辆销毁仪式,集体销毁2014年因交通违规被扣留未限期处置的车辆6233辆。

同一天上午10点,销毁仪式正式开始。记者在现场看到,在三亚交警支队和三亚市综合行政执法局近100名工作人员的监督下,一辆大型挖掘机缓缓驶至待销毁车辆旁,挥舞着机械臂反复碾压报废车辆,瞬间将电动车、摩托车和三轮车砸成废金属。 当日共销毁车辆6233辆,包括3051辆两轮摩托车、2627辆两轮电动车、272辆三轮电动车、187辆三轮摩托车、8辆农用车和88辆汽车。

据了解,这些车辆均为自去年全面交通管制以来检获的非法车辆。由于当事人未在规定时间内向交警支队出示合法来源证明进行处理,并在公示三个月后未接受处理。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第112条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第107条,经市财政局批准,这些车辆将集体报废和销毁,所得收入也将上缴国库。

据三亚交警支队相关负责人介绍,此次集中销毁活动旨在防止不符合国家安全技术标准的车辆流入社会,造成安全隐患,从源头上阻断“患病”车辆。 交警部门将继续保持三轮车、摩托车和电动车监管的高压态势,并将严格查处和报废。 通过这次活动,在扩大宣传、巩固交通管制效果的同时,也显示了三亚交警坚决打击各种交通违法行为、全力以赴打好“百日会议战”硬仗的决心

据悉,为了积极响应2015年三亚百年城市治理管理会议,三亚交警支队大力闯红灯,教育人们到达自己的单位,服务“六定”机制相继出台,极大改善了交通混乱状况。 下一步,交警支队将重点整治乱停车闯红灯行为,规范电动车管理,规范机动车停车行为,规范凤凰机场火车站交通秩序,打击非法营运三轮车、摩托车、黑车等违法违规行为,禁止货车行驶,保持道路安全、畅通、有序,真正做到让位于人民。

在一键通微信

我的帖子栏