您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

最美司机吴斌:遭铁片袭击肝脏破裂忍剧痛安全停车

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1584

在高速公路上以每小时90公里的速度行驶时,一块重几公斤的铁从天而降,打碎挡风玻璃后直接穿透了公交车司机吴斌的腹部,导致他的整个肝脏破裂,几根肋骨断裂。 虽然疼痛难以忍受,但吴斌仍然完成了靠边停车、拉刹车和打开双闪光灯的动作,以确保安全。最后,他挣扎着站起来对乘客说:“不要跑,注意安全。” “

24名乘客中没有一人受伤,但48岁的吴斌于6月1日死于重伤 29日中午高速公路上的场景感动了数百万网民,吴斌被誉为“最漂亮的司机”

吴斌是杭州长运二号客运公司的特快司机,经营杭无锡航线。 5月29日中午,他和24名乘客乘坐浙江A公共汽车从无锡返回杭州。 上午11点40分左右,当汽车行驶到Xi至宜兴高速公路宜兴方向的阳山路段时,一大块铁突然从天而降,打碎了挡风玻璃,击中了吴斌的腹部和手臂。 面对突如其来的致命打击和乘客背后的恐慌,作为一名司机,吴斌会怎么做?监控屏幕记录了当时他强壮的1分16秒:在他被击中的那一刻,吴斌看起来非常痛苦,本能地用右手捂住腹部,但他没有紧急刹车或猛踩方向盘,而是慢慢放慢车速,靠边停车,打双闪光灯,拉手刹。最后,他解开安全带,挣扎着站起来。他转身对受惊的乘客说:“不要到处跑,注意安全。”

公共汽车上一位姓周的乘客回忆说,他正在打瞌睡,突然听到一声巨响,惊醒了。 “车没有失控,而是平稳地停了下来 我立即跑上前去看,司机表情很痛苦,一直无语,腹部布满了血.“周先生说,要不是吴斌的奉献精神,很可能会发生车祸悲剧

当乘客看到这个,他们立即报警 吴斌随后被送往无锡人民解放军101医院接受治疗 据医生说,他的肝脏似乎被割破了空,其他几根肋骨被打断,肺部和肠道严重擦伤。 6月1日清晨,吴斌因伤势过重而死亡。

“我哥哥一生都很平凡,但他在最后一刻做了最伟大的事情。 ”吴斌的妹妹吴强兵悲伤地说道 在他父母眼里,吴斌是一个非常孝顺的孩子。他通常住在一起,开车时帮忙做家务。 在女儿眼里,他也是个好父亲。他通常带他高中二年级的女儿出去打羽毛球,以减轻她的学习压力。在妻子眼里,他也是一个好丈夫,对家庭非常友好.

吴斌的同事们说,自从他2003年以穿梭巴士司机的身份加入公司以来,他一直把手中的方向盘视为生命线。 在过去的10年里,他安全驾驶了100多万公里,相当于绕地球转了近30圈,但从未发生过交通事故或乘客投诉。 与此同时,他经常以帮助他人和集资为乐

“吴斌看起来像一个非常普通的司机,但对司机来说,每天做好普通工作是非同寻常的,尤其是在吴斌体现职业司机高尚职业素质的关键时刻。 ”吴斌的同事孟连谏说道

吴斌在袭击后坚持1分16秒安全停止的视频在互联网上传播开来。数百万网民表达了他们的敬意,每个人都毫不吝惜地称他为“最漂亮的司机”。 与此同时,在论坛和微博上,网民们也为他祈祷,并自发为他送行。

”刚看到吴斌的新闻报道,一个强壮的司机,深感震惊和感动。他通常不为人知。在关键时刻坚守岗位的高尚品格令人钦佩!英雄去世了,你最后一刻的坚持震撼了所有普通人的心!”网民“家庭保护”在微博上说 “这是英雄!什么是职业爱情?这是最好的解释!吴大各一路走好,我们会永远记得你!”网民说“永恒”