您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

电磁热泵:泵业领域的一场革命

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1391

电磁热泵是一种将电磁能直接转化为热能和机械能的泵。通电后,它在电机的定子和转子(叶轮)之间产生交变电磁场,从而产生作用力和热量。电机、泵和锅炉一体化,可以有效利用运行中产生的所有机械能和热能,在一个简单的一体化泵中实现电磁热能的转换 电磁热泵设计巧妙独特,传热率高,创造了机器和泵100%热效率和100%以上总效率的世界纪录。 辽宁省科技信息研究所通过在国内外的网上搜索,在国内外填写了空白色,是一项国际首创。 目前,它得到了国家各级政府的支持和帮助,也吸引了国内外专家的关注和赞誉

功能:

无轴传动,无泄漏,机、泵、锅炉一体化,低噪音,无{今日之声}振动,防腐防爆。

主要技术参数:

1,热效率100%

2,泵效率100%

3,泄漏=0(无轴传动,永不泄漏)

4,泵噪音“47dB

电磁热泵可与锅炉配套,适用于供暖公司的供暖网络,有利于传统燃煤锅炉的改造,环保节能;不仅介质被输送,而且介质被加热。永不泄漏,噪音低,克服了传统锅炉房水泵泄漏严重、噪音大的缺点;安装简便,使用安全方便。这对节能环保改革具有重要意义。

电磁热泵是石油化工行业用泵的最新产品,特别是输送易燃、易爆、有毒、有害等需要加热的介质,体现了它的优点:输送介质和加热介质,永不泄漏,噪音低,防腐防爆。

电磁热泵还可与中央空调节单元、风机盘管单元等配套使用。它可以将100%的电磁能转化为热能,无泄漏,噪音低。 电磁热泵以其优异的环保、节能、高效性能在各地迅速推广。它必将形成一个新的产业,为社会的利益做出新的贡献。