您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

欧盟贸易执委将提议对中国太阳能电池板征收惩

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1539

路透布鲁塞尔5月3日电---欧盟贸易执行委员会(EU Trade Executive Committee)卡洛德古赫特(Karel de Gucht)将提议对中国制造的太阳能电池板征收惩罚性进口关税,以保护类似产品的欧盟制造商,但此举可能会激怒中国政府。欧盟贸易执行官卡洛德古赫特(Karel de Gucht)将提议对中国制造的太阳能电池板征收惩罚性进口关税,以保护欧盟类似产品的生产商,但此举可能会惹恼中国政府。

这将是欧盟贸易委员会面临的最大贸易案例。欧洲联盟花了很多时间处理这个问题。一方面,它必须保护本国生产商免受来自中国的低价进口产品的影响。另一方面,欧盟需要中国帮助其走出衰退。中国是欧盟第二大贸易伙伴。

卡尔德古特可能会在下周三通知欧盟委员会的其他成员,欧盟应该征收关税来抵制中国产品。2009年至2011年间,中国的产出翻了两番,超过了全球总需求。

“瑞特古特已经准备好了,”一位知情人士说。"委员会有充分的理由。"

外交官们表示,瑞特古特将在下周三与所有欧盟国家的贸易代表举行的会议上提出上述措施,以便在6月6日前实施临时征收措施。

然而,税收决定不会关闭与中国当局谈判解决的大门。中国当局仍可谈判至12月,以避免可能持续长达5年的税收决定。

美国去年还对中国太阳能产品征税,声称中国太阳能产业的快速扩张导致了大量供应过剩。

德国、美国和中国是世界上最大的太阳能市场。随着各国开始限制污染和对抗全球变暖,太阳能公司正在竞争赢得合同。

据一位与会者称,欧盟对中国太阳能电池板的初始税率可能是30%或更多。这将严重降低中国出口在欧洲的吸引力。

2011年,中国向欧洲出口了价值超过210亿欧元(274.5亿美元)的太阳能电池板,而10年前,中国的太阳能产品产能很低。

SWVG。德国为首的欧洲太阳能电池板制造商德:(DE :)指责中国同行在欧盟市场倾销太阳能电池板及相关组件,并试图挤垮欧洲太阳能公司垄断市场。另一位知情人士表示:“德国在这件事上正在全力以赴。”。“通常在贸易保护行动中,德国不太可能这样做,但它是一个重要的行业,面临着它的对手盖茨。”

德国是向中国出口最多的欧洲国家。默克尔总理已多次访问北京,并在去年以温和的语气表示,对光伏产业发动贸易战不符合欧洲的利益。

欧洲国家对太阳能有不同的立场,因为事实上一些欧洲太阳能产业支持从中国进口廉价太阳能电池板,特别是进口商和光伏电池板安装商。

他们说欧盟关税的实施会损害清洁能源的发展,他们还担心中国会报复。

今年4月,代表六个欧盟成员国太阳能电池板用户的贸易团体代表写信给卡尔德古赫特,敦促他不要寻求惩罚性关税,并表示对中国太阳能电池板可能征收关税的疑虑导致订单取消。(结束)



日期归档