您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

传统金融机构如何破局联想企业网盘为行业赋能

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1178

  Gartner近期发布的报告指出:到 2030 年,80%的传统金融机构将会面临竞争性急剧下降甚至倒闭的局面。而全球化的数字平台、金融科技公司和其他参与者将获得更大的市场份额。

  随着大数据、网络技术的普及,我国金融行业已在科技推动下,走过“信息科技+金融”1. 0 时代、“互联网+金融”2. 0 时代,正向着“智能金融”3. 0 时代出发,这其中的重点之一,就是推动传统金融机构的转型升级。

  金融市场瞬息万变,市场资金配置、资产价格随时可能发生变化,信息更迭的速度决定了一个金融机构能否存活并发展,同时,海量数据在金融营销模式和金融资产价值中也不可避免的会遇到安全层面的隐患。除此之外,面对不断升级的大环境,如何响应政策法规,积极拥抱合规,也是金融机构转型路上所要面临的问题。

  Gartner报告指出,未来成为赢家的金融公司无外乎三类:长尾公司、金融科技公司和拥有数字平台的公司。当然,如果通过合作伙伴赋能自身业务,也一样能决胜数字时代,在激烈的竞争中脱颖而出。

  联想企业网盘是国内优质的企业智能文件管理平台,长期关注金融市场的发展,以自身技术实力,为金融机构赋予数字化转型能力,协助其从传统IT基础架构向更加弹性、灵活、高效的云平台过渡。联想企业网盘以文件为基础,具备极强的开放性和无限延展性,不仅能对文件进行集中管理,还能与企业现有数字系统融合,为现有系统赋能,更好的服务于终端用户。

  就金融行业而言,联想企业网盘在安全性和合规性方面有着突出表现。安全方面,网银级别的加密传输,从存储层、传输层、应用层,多重安全体系保障文件安全;加之多种组合方式的权限设置和文件离线安全管控,文件安全尽在掌握。而合规方面,面对法律法规的更迭,企业需要在一个管制日趋严格的环境中创建和存储文件数据,并保持记录和报告的完整性,联想企业网盘的海量存储功能为金融用户建立了有效的文件数据管理体系,访问调用随心,帮助用户满足国家监管机构的要求和标准,确保产品与服务的合规性和可靠性。

  联想企业网盘在全球范围内,拥有大量的银行、金融、保险行业用户基础。借助联想企业网盘这样一个智能文件管理平台,打造差异优势赋能生态客户,驱动企业用户业务发展,实现安全与效率的有机结合。

  关于联想企业网盘

  以企业级前瞻性洞察为基础,借助引领行业的自主创新技术、丰富的客户服务经验,以及完善的生态伙伴系统和销售体系,联想企业网盘致力于帮助追求卓越而又务实的企业,通过数据驱动,整合IT生态,从场景出发,提高智能协同办公能力,进而变革企业的办公模式,大幅提升办公效率。联想企业网盘能为客户带来满足不同复杂业务场景的解决方案,助力客户在激烈的商业竞争中赢得先机。

  本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

  免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com



日期归档