您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

为什么练单臂哑铃划船的时候会腰疼

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1475

发布日期:2019/1/14 13:来源:健身指南

许多人在划哑铃时腰酸背痛。

为什么会这样?

像所有其他运动一样,如果你在运动时感到身体疼痛,那几乎总是因为你使用了错误的姿势。

腰酸?答案只有一个。你失去了脊椎的稳定性。 在运动过程中,脊柱没有正确对齐,远离中立位置。 (弯腰,脊柱扭曲)

我们都知道,只有确保脊柱的中立和稳定,才能更好地传递力量,平稳地产生肢体运动

有两种常见的错误姿势:

1。弯腰

当以弯腰姿势训练时,脊柱处于不良位置,不能正常传递能量。同时,负责拉伸脊柱的肌肉群长时间处于离心收缩状态,这自然会使腰部发酸。

2。脊柱旋转,横向屈曲

哑铃划船由于单臂的关系,除了背部肌肉的阻力外,还需要抵抗旋转和横向屈曲的力,以确保脊柱的中立性和稳定性

当你前后旋转时,脊柱(尤其是腰椎)的侧向弯曲会给脊柱带来不必要的压力(腰椎间盘的不对称压迫),并最终导致腰痛

正确动作:

理想情况下,躯干应完全静止,脊柱应处于正常的生理位置,没有旋转或位移

三点平衡(双手、膝盖和双脚支撑在相对的两侧)。支撑手稳定在肩部以下(不耸肩,肩胛骨不突出,两侧肩膀高度相同)!在运动过程中,收紧核心肌肉群以保持躯干稳定,避免脊柱弯曲、旋转和侧向弯曲。

纠正:对于初学者,建议你用倾斜的凳子来固定你躯干的位置,以帮助你练习划船。然后花时间学习正确的弯曲运动,找到正确的关节排列位置,然后尝试哑铃划船运动。