您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

澄迈:媒体记者网友采风团走进美榔村尝月饼观美景

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1188

浏览更多相关视频

Nanhai.com海口,9月26日讯(Nanhai.com记者马伟源)9月26日,澄迈县委宣传部主办的“2015年月圆之际,去梅朗享受美味中秋节”聚会在澄迈梅朗村举行。 来自该省主要媒体和摄影爱好者的50至60人参加了这次聚会。

据了解,“海南省十大最美村庄”之一的梅朗村位于澄迈县东北部,距县城中心18公里。 梅朗村,又名九龙村(古名),罗梅村 迄今为止,它已有300多年的历史,是一个由火山岩建造的古老村庄。到目前为止,它仍然完全保留了火山村的特征。 梅朗村的标志性建筑是历史悠久的梅朗双塔,俗称“姐妹塔” 除了梅朗双塔,梅朗村成功引进的台湾九品莲花,为游客提供观赏莲花、品尝莲花茶等特殊体验。 中秋节前夕,旅行团成员还和村里的老人和孩子一起品尝莲花茶和月饼,体验美丽的乡村风光。

一个集会的成员告诉记者,海南有许多有历史细节的地方,但没有一个被广为宣传 像美朗双塔这样的地方尤其适合家庭周末聚在一起。 除了感受文化之外,旅游团成员还被美丽朗村干净整洁的外表和充满绿色的乡村风光陶醉了。

澄迈县晋江镇镇长陈雅琴告诉记者,原来的梅朗村曾经是一个普通的村庄,乱扔垃圾,村里的街道又脏又乱。 现在,村子里已经配备了清洁工、垃圾桶、垃圾车等。垃圾通过“村收、镇运、县处理”进行清理

所有这些变化始于2013年3月,当时梅朗村被纳入澄迈县“美丽乡村”建设规划,积极开展“美丽乡村”建设,包括保护文物古村落、修复古民居石巷、环境卫生改造、水系整理美化、改善农业生产条件、调整产业结构、积极发展乡村旅游、苗木花卉产业。 2014年,加大投资建设碾压坝、河沟堤防、梅朗电网接入、梅朗文化馆、农家娱乐等。 品莲舫和梅朗农乐嘉的开放为乡村旅游的发展奠定了坚实的基础。 截至2015年9月,澄迈县委、县政府投资1093.29万元建设美丽的梅朗村

据报道,未来美丽乡村的梅朗村将发展苗木花卉产业。条件成熟时,建设观光花海基地,丰富乡村旅游内容,促进乡村旅游发展。 同时,以宋代梅朗双塔为核心,大力发展乡村旅游,不断完善旅游配套设施建设,为游客提供“食、住、玩”一条龙休闲旅游度假场所。

在一键通微信

我的帖子栏