您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神在我市干部群众中引发强烈反响(七)

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1273

推进贯彻七届七中全会精神和市委经济工作会议精神的明确措施在我市干部群众中引起了强烈反响(7)

七届七中全会和市委经济工作会议在全市引起了强烈反响。 几天来,市政府有关部门和直属企业相继召开会议,传达学习贯彻会议精神。 各级各部门表示,要立足发展实际,落实市委、市政府的决策和安排,主动用更好的绩效推动遂宁加快建设绿色经济和成为成渝发展主轴的强市,努力把城市推向新的水平。

遂宁新闻网新闻(全媒体记者熊燕)1月3日,市民政局传达和研究了七届七中全会精神和市委经济工作会议精神,明确了推进会议精神落实的措施。

遂宁新闻网新闻(全媒体记者熊燕)1月3日,市民政局传达和研究了七届七中全会精神和市委经济工作会议精神,明确了推进会议精神落实的措施。

会议呼吁继续深化党的建设领导,在民政系统中弘扬全会精神。 加强社会组织党建,争取80%覆盖率,巩固基层民政基础工作,选择两个区、两个县开展乡镇居民能力建设试点。 加强行业协会、商会和民间社会服务机构的监管和培训,加强养老、儿童、殡葬等民生领域项目的储备和应用,促进行政区划调整与城镇化和农村振兴规划相适应。 必须准确地将消除贫困的努力联系起来。 重点抓好“难脱贫、易返贫”重点群体,逐步提高城乡最低生活保障标准和贫困救助支持标准 实施“先行计划”,选择10个贫困村开展“十万”志愿服务活动。 提高基本生活保障水平 完善“1+8+N”社会救助体系,确保基层民生底线。 深入发展低收入居民特殊待遇,促进低收入居民准确认定 积极推进政府采购服务,不断提升基层社会救助机构能力

会议还要求加快养老服务业的改革。 进一步推进家庭和社区护理服务改革、农村护理体系建设等试点,大力发展“互联网+”护理服务,整合资源打造护理服务品牌。 我们要继续创新基层治理,进一步推进基层民主自治。 深化社会组织、社区和社会工作者“三位一体”机制,不断推进城乡社区治理体系和能力现代化。

城市旅游发展委员会

遂宁新闻网讯(全媒体记者熊燕)1月2日,市旅游发展委员会召开党中央扩大会议,传达学习七届七中全会精神和市委经济工作会议精神,并对其实施作出具体安排和安排。

会议要求全体干部职工从各个角度学习和理解会议精神,以会议精神了解全局和银行,引导全市旅游业又好又快发展。 其次,全市旅游系统要在春节期间进行扎实的旅游安全检查和旅游市场秩序专项整治,制定应急预案,努力维护旅游市场稳定,为游客创造舒适、舒适的旅游环境,确保市民度过平安、幸福的一年。 我们要抓住寒假、春节、元宵节等节假日游客密集旅游的市场机遇,精心准备“遂宁请你来过年”旅游主题的宣传营销活动,培育“遂宁年”春节旅游品牌,抓住2019年市场机遇,掀起遂宁旅游新高潮,进一步刺激假日消费,促进2019年全市经济发展。 要认真总结2018年工作,做好目标考核和各项收尾工作。我们要结合各省市的最新部署和安排,精心规划下一年的工作,绘制好作战地图,以更加谨慎和专业的态度,努力把旅游业发展推向一个新的水平。

市环保局

遂宁新闻网新闻(陈郁、任涛、全媒体记者田力丹)为贯彻落实七届七中全会和市委经济工作会议精神,市环保局将围绕“五个坚持”

2019年,市环保局将继续提高生态环境质量 以环境质量“只好不差”为工作底线,2019年优良天数不低于327天,县级以上集中式饮用水源水质继续稳步达标,力争四个评价断面达到三类水质100%的比例;继续推进污染防治的重要任务。 加快《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》的引进,突出关键环节,制定精准策略,确保连战连胜;继续抓好环保检查员的整改 中央和省政府环保检查员发现的问题的整改和“回头看”的反馈取得扎实进展,提高了整改效果,巩固了整改成果,防止了问题反弹,做好了第二轮中央和省政府环保检查员欢迎检查工作。继续开展全国污染源普查 整理2018年全国污染源普查调查结果,汇总形成全市污染源普查结果,进一步完善环境统计平台信息库,为绿色发展科学决策、加强污染源监管、提高环境质量、防控环境风险提供依据;继续深化环境保护改革 比较全省环保领域的改革思路和趋势,完成环保机构监管执法垂直管理体制改革,创新探索环保领域各项改革,为成都、重庆绿色经济和强市建设贡献环保力量。

市安监局

遂宁新闻网(全媒体记者田力丹)近日,市安监局召开工作人员会议,传达学习贯彻七届七中全会和市委经济工作会议精神,围绕“保持重大生产安全事故零控制”的目标和任务,全面落实市委“三个硬仗”的总体要求,着力抓好安全生产风险控制,有效遏制各类生产安全事故

市安监局将完善安全生产长效机制,开展安全隐患排查治理,在春节前和NPC、CPPCC会议前深入开展安全生产检查,进一步深化重点地区、重点行业安全生产专项整治和隐患排查治理,保持“打黑”常态化和长效化。严格执行安全生产“三同时”制度,严格监控重大危险源 突出非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、职业卫生、爆炸相关粉尘等行业(领域)的安全监管。按照“四不两直接”监管制度,督促企业落实安全主体责任,确保安全投资、安全培训、基础管理和应急救援到位,从根本上消除和避免生产安全事故。

市科协

遂宁新闻网新闻(全媒体记者杨晓东)1月2日,市科协为党中央召开(扩大)学习会议,传达了市委七届七中全会和市委经济工作会议的精神。

会议指出,要深化科协制度改革,进一步推进中国和省科协改革试点经验的总结和示范,推进园区、企业、学校、乡镇等科协的组织建设,不断巩固科协的基础。 要努力为科技工作者服务,推进“科技工作者之家”建设,加快建立“科技工作者之家”联系制度,宣传和推荐一批优秀科技创新团队和优秀科技工作者,加强科技社团党建工作。 努力服务创新驱动发展,搭建高层次专家及其创新团队引进和服务平台,深化企业创新“技术需求库”和“专家人才库”建设,提升社会服务创新能力,不断加强智库建设,有效为党委和政府决策提供参考。 要努力提高全民科学素质,深入实施四大重点群体的科学素质行动,进一步推进科普信息化建设,加强青年科技教育。