您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

樟木头:市民无偿献血热情高 献血量达31700毫升

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:808

▲党员、干部和群众纷纷来到献血车前填写表格,进行体检,等待献血。 (记者赖石闻拍摄)

从我开始,无偿献血,拯救死者,治愈伤者,温暖世界 近日,东莞市中央血库、樟木头镇卫生局和樟木头社区卫生服务中心在镇政府广场联合发起了一场志愿献血慈善活动。 现场,党员、干部和群众纷纷来到献血车前填写表格,进行体检,等待献血,积极参与献血活动。

“这是我第一次参加志愿献血活动。献血不仅有益健康,而且可以通过献血帮助有需要的人。我感到非常荣幸和自豪。 “樟木头社区卫生服务中心的护士万碧君(Wan Bijun)表示,自愿献血是一项公民义务,他希望广大群众积极参与自愿献血,奉献爱心传递爱心。

▲自愿献血这是公民的义务 (记者赖石闻摄)张穆市卫生局官员表示,组织志愿献血慈善活动的目的是提高公民志愿献血的积极性,营造全社会积极参与的良好氛围,促进志愿献血工作与经济、社会和医疗卫生事业的协调发展,满足人民群众日益增长的临床用血需求。

据统计,当天有162人参加了志愿献血活动,98人成功献血,献血总量为毫升。 (记者赖石闻)