您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

陕西南郑县:4名嫌犯雨夜驾车盗窃价值30万元娃娃鱼

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1629

汉中4人在一个雨夜从一个农民那里偷了一只价值30多万元的大鲵。农民们一大早就报警后,经过6个小时的雨夜袭击,警察逮捕了所有4人。最近,四名男子因盗窃被判刑。

2015年4月18日晚至4月19日上午,南郑县穆家坝区下了一整夜雨。19日凌晨1点14分,南郑县公安局牟家坝派出所接到报警,称马山坝村三组村民张牟某家饲养的2000多只巨型蝾螈被盗,涉案金额超过30万元。

接到警察后,一群警察赶到犯罪现场。一群警察在小偷可能逃跑的十字路口设了一个站。凌晨1点30分,在马面坝村乡晏子路路段,警方发现一辆没有牌照的黑色可疑车辆在行驶。然后他们拦住了可疑的车辆。车上的三名嫌疑犯下车逃跑了。警察立即控制了司机和可疑车辆。

警方在汽车后备箱里发现一个装有大量巨型蝾螈的编织袋,并立即将司机赵某带回来问话。与此同时,其余三名嫌疑人可能会逃离路线,等待部署控制。经过近六个小时的暴风雨之夜,其余三名试图乘公共汽车逃跑的嫌疑人,燕、潘和张,被逮捕。

据调查,2015年4月18日晚上8点左右,阎集合了赵、张、潘,带着手电筒、钳子、钢棒、沙袋等工具,乘车在雨中从南郑县穆家坝马山坝村三组村民的张牟某家偷巨型蝾螈。11点左右到达后,赵和张开车到路边。严明和另外三个人逃到了张某家的院子里。他们用随身携带的钢棒撬开主屋的门闩。燕和张安排潘在门口放哨。他和张走进了饲养巨型蝾螈的房间。他们把鱼池中的大鲵鱼苗和成年鱼放进他们随身携带的纱布袋和从张家找到的编织袋中,每个袋子重约50公斤。后来,燕和其他三个人首先拎出三袋巨型火蜥蜴,并把它们放进赵的汽车后备箱。当这三个人再次回到张某家把另外两个包运到停车场时,赵某和车都没找到。他们把两袋巨型蝾螈放在麻仙坝村的桥头堡,寻找赵。在找到赵某和那辆车后,四个人开车回去取回了放在桥头的大鲵。当他们看到桥头有人时,他们就开车走了。

当天晚上,张牟某立即报案称大鲵被盗,并在马山坝村桥头堡发现了两包大鲵。

南正法院认定,四名被告人严某等人以非法占有为目的,秘密窃取他人在雨天养殖的大鲵,属于入室盗窃,构成盗窃。

因此,严明被判盗窃罪,判处两年有期徒刑和3000元罚款。赵被判盗窃罪,并被判处两年监禁,罚款3000元。潘Mouyan被判盗窃罪,并被判处一年监禁和2000元罚款。张被判盗窃罪,判处11个月监禁,缓刑1年零4个月,罚款2000元。



日期归档