您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

粮食署在华启动首个国际性母婴公益项目

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1917

昨天,联合国世界粮食计划署(WFP)和中国儿童基金会发起了为期一年的母婴倡议“生命的第一千天”,以改善贫困地区的母婴营养。该项目是首个母婴营养国际公益项目。

最新数据显示,中国有世界第四大发育不良儿童人口,有805.9万名5岁以下发育不良儿童。"营养不良是一个全球性问题,必须成为全球的优先事项."WFP中国区代表格塔丘德利巴说:“它越来越受到中国政府、媒体和公众的关注。”

WFP和中国儿童基金会将利用网上筹款平台为公众筹款。筹集的资金将直接用于支持WFP和中国儿童基金会分别在尼泊尔和中国西部开展的营养项目,以帮助孕妇和哺乳期妇女及其6至23个月的婴儿。

前国际网球明星李娜曾担任此次“人生第一千天”活动的形象大使。在启动仪式上,她说作为母亲,她经历了怀孕和喂养孩子的艰辛。她希望每个人携手投资母亲和婴儿的未来,帮助面临粮食不安全的最弱势人群。

1000 days是从母亲怀孕第一天到婴儿第二个生日的天数。该项目认为这1000天对孩子的健康和未来有着无可比拟的影响。

根据联合国的数据,仍有7.95亿人遭受饥饿,营养不良导致世界上近一半的5岁以下儿童死亡(每年310万)。WFP提供的数据显示,1000天内的良好营养可以“每年挽救1000人的生命”,甚至“每年使一个国家的国内生产总值至少增加2至3个百分点”。

[责任编辑:汤亨]



日期归档