您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

中国残联“仁美”书画院成立 着力推动残疾人书画发展

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:981

人民网北京9月11日电-9月10日,专门为残疾人推广书画的仁美书画学院在北京成立。近100名各界人士参加了研究所笔会的成立。仁美书画学院旨在建立残疾人书画与完美书画之间的桥梁和纽带,为残疾人书画的发展提供帮助,促进残疾人艺术与健康艺术的融合。

仁美书画学院院长孙文琪先生表示,“仁美”书画学院将坚定不移地坚持“四个自信”,特别是文化自信,以传播中国传统文化为己任,以服务残疾人、促进公益活动为工作重点,积极发挥仁美书画学院的桥梁和纽带作用, 广泛团结和凝聚书画艺术家,积极开展书画艺术交流,动员更多社会力量以艺术形式参与支持残疾人文化事业。

中国残疾人联合会宣传文学部主任、中国残疾人事业新闻宣传促进会副会长郭立群表示,仁美书画院的宗旨是在艺术上帮助残疾人,并得到各方的支持。这是一个开放的平台。我相信,更多优秀的艺术家将汇聚一堂,造福更多的残疾人书画家,为中国传统文化的创新发展和创造性转化做出积极贡献,丰富残疾人的精神文化生活。

(编辑:向希如(实习生)和沈亚新)



日期归档