您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

师生热议习近平给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1062

南湖新闻网(记者思轩)9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国各地的农业大学校长、秘书和专家代表回信,询问农业大学的办学方向,给予师生鼓励和期望。

习近平总书记的亲切关怀和诚挚指示极大地鼓舞了华农的师生。9月6日下午,学校党委理论学习中心组和中学党委理论学习中心组分别召开专题学习会议,进一步学习和讨论习近平总书记的答辩精神。学校的广大师生通过各种形式学习了复信精神,积极开展讨论和交流,谈论了他们对Xi总书记复信精神的理解和认识。

university党委书记高志教授:秘书长的答复充分肯定了我国农业大学的成就,对办学方向提出了明确要求。所有的老师和学生都受到极大的鼓励和兴奋。华中农业大学作为中国高等农业教育的重要起点之一,随着新中国的步伐前进,随着改革开放的浪潮而繁荣,走过了与祖国共同前进的光辉历程。进入新时代,开创新学校,我们将深入学习总书记给涉农高校师生和我校俞志愿者服务团队回信的精神。我们将牢记总书记“与祖国同行,为人民贡献力量”的郑重话语和指示。我们将奉行“宏观农业、弘扬民族精神”的价值观,实施“三位一体教育”,坚持“五位一体教育”的原则,引导全体师生为中华民族的复兴而教育人民,为中华民族的复兴而学习。写一本关于加强农业和促进农业发展的好书,为战胜贫困、促进农村全面振兴、确保世界粮食安全、粮食安全、生态安全、人类营养和健康做出新的贡献。

李兆华校长:拿出更多的科技成果,培养更多懂得和热爱农业的新人才,推进农业和农村现代化,是涉农高校的“责任领域”。目前,我们长期服务和熟悉的农业、农村和农民发生了许多新变化和新情况。这为涉农高校更好地支持和引领“三农”事业发展提出了新的时代使命。我们将深入研究秘书长答复的精神。我们将以道德为基础,加强农业,发展农业为己任。别忘了你的主动性思维会承担任务,卷起袖子努力工作。我们将全面加强“新农业科学”建设,努力推进学校高质量内涵发展,培养更多富有家庭、民族感情和全球竞争力的创新人才,创造更多引领农业科技进步和产业发展的原创性成果,使农业更加强大、农村更加美好、农民更加富裕,为中华民族伟大复兴和人类文明进步做出更大贡献。

副校长清平教授:用“三心”表达学习感受。首先,我要感谢Xi秘书长对我们的肯定和关切。Xi的话已经打动了我们的心。第二,请放心,Xi总书记将扎根中国,搞好农业科技教育,取得更好的成绩,培养更多的人才。第三,我们向Xi秘书长表示决心。我们农业大学的师生必须按照总书记“与祖国同行,为人民服务”的要求,坚持修身养性的原则,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人

资源与环境研究所姜存仓教授:Xi总书记的回答让我深受鼓舞。作为新时期土肥科学专业的大学教师,他必须牢记自己的使命。不要忘记你的首创精神,一个有美德的人,致力于培养33,354个国家的人才,并与他们分享他的梦想。他通过“肥料”来培育桃树和李树。农村是一个充满希望的世界。农业充满无限生机和活力。今后,我们将尽最大努力贯彻“努力学习,培养人才”的校训。我们将开创一个新的模式,勇敢地承担新的使命。我们将为实现生态文明、农村振兴和伟大中国梦贡献我们的智慧和力量。

生命科学与技术学院的尹平教授:读了Xi总书记的回信,我深受鼓舞。学习和热爱农业,致力于农业教育和农业研究是我国农业院校教师的职责。我们应该以更充分的工作条件和更高的工作精神教育人民,为我国农业的发展贡献自己的力量。我自己做基础研究。我选择的题目应该更接近农业生产中的基本科学问题。我敢坐在板凳上,愿意坐在“板凳”上,为农业的发展做出更多有创意的科研成果。

园艺与林业学院叶志彪教授:Xi总书记在回答中指出:“在新的时代,农村是一片充满希望的土地,是商业发展的广阔舞台。中国高等农林教育潜力巨大。”作为一名在中国工作了35年的教师,他深受感动和鼓舞。他对农业的未来发展也充满信心。我们要立足岗位,努力工作,结合国家战略需要,站在三尺平台上,培养更多更好的懂农业、爱农业的新人才,解决制约科技进步产业发展的瓶颈问题,为农业和农村现代化做出贡献。

经济管理学院的陈轩教授、Xi总书记对农业院校的关心充分体现了党和国家对农业和农村农民的重视。粮食安全是国家安全的重要组成部分,尤其是当前国际形势对中国农业发展提出了更高的要求。我们农业经济学家应该立足农村,深入农民,关注农业,对三农问题提出意见和建议。作为一名在海外工作多年的学者,我深深地感觉到国家非常重视农业,所以我决定回到中国工作。我相信在华中农业大学这个优秀的平台上,我能为中国农业的发展做出贡献。

Xi总书记的鼓励和期望让我深受鼓舞,也坚定了我学习和热爱农业的决心。农业的发展离不开懂农业、热爱农村和农民的年轻人才。作为一名农业大学的学生,“三农”问题始终在我们心中。我们应该运用我们的知识和技能解决实际问题,为农村发展服务,帮助克服贫困,为农业发展贡献我们的青年。

胡宇,1806年食品科技学院食品科学班:“农业和农村现代化的关键在于科技和人才”。在回信中,我感受到了Xi总书记对涉农高校的期望和鼓励,以及他的重任和使命。作为大学生,我将坚持“宏观农学,弘扬民族精神”的价值追求,针对国家农业发展的需要,找到正确的方向,立志成为有用之人,用扎实的知识推动中国农业现代化的发展。

刘程帅,资源与环境研究所环境生态项目1601班:习近平总书记对农业事业的关心极大地鼓舞了我,增强了我毕生致力于农业事业的决心。作为资源与环境研究所的学生,



日期归档