您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

新闻学院2019级学生支部召开会议组织“两学一做”集中学习

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:565

4月21日下午,新闻学院2014届学生分会召开会议,组织“两个学习一个行动”专题学习。 新闻学院党委书记卓广钧、14年级党支部书记李朗先生和2014年级全体学生党员出席了会议。 李朗老师主持了会议,会议分为以下四个部分:

1。启动“两学一做”专题教育会议

在2014年党员中开展“两个学习一个行动”专题教育会议,传达文件的重要精神 让全体党员认识到,这次中央决定在全体党员中开展“学习党章、学习党规、学习一系列讲话、做合格党员”的学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”特殊教育之后,深化全体党员党内教育的又一重要实践 教育要紧密结合实际,让学生深刻理解为什么要进行“两学一作”,如何做好“两学一作”,以及“两学一作”学习教育的意义和主要内容。

(卓书记的讲话)

2。召开党支部会议,重点学习党章、党章和Xi总书记的讲话

新闻学院党委书记卓广钧、2014届党支部书记等小组委员会对党员进行培训,集中学习党章、党章和Xi总书记讲话,向党支部成员推荐《马恩列画传》等可读优秀图书 加强党性教育,保持党的先进性和纯洁性,拓宽党员学习途径。

3。开展党员之间的讨论,深入、实际、细致地开展活动

代表党员讲自己的经验,把两个学习一个行动同党员的具体学习和生活等实际活动结合起来,充分调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性,号召全体党员带头以身作则,为广大党员和群众树立良好的榜样,做一个表率,做一个德才兼备的合格党员。

0x 251d

(分享党员经验)

4。通过各种新媒体开展“两课一作”教育

最后,新闻学院党委书记卓广钧发表了讲话。 卓书记用“1+2”来描述学院制定“两个学习一个行动”学习计划的目的。“1”是指以学校的中心精神和要求作为学习和教育的总大纲。2”代表教师分支和学生分支两个领域的子计划。根据各支部的性质和特点以及党员的不同,应实施不同的计划。一种尺寸不适合所有人。 卓书记对学生党员和预备党员提出了四个要求:一是树立“四个意识”、政治意识、大局意识、核心意识和结盟意识;第二,“两个学习一个行动”学习的内容是党章、党纲、党规和Xi总书记的一系列重要讲话。学习的时候,要讲究政治纪律、纪律,做一个合格的党员。第三,我们应该采用统一学习和个人自学相结合的学习方法。学院将不时对学习情况进行随机检查。 第四,“学习是基础,做是关键”强调一个人应该边学习边做,真正的学习和做。

在这种组织生活中,所有学生党员都接受了深刻的教育,学生们反应良好。