您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

淮北秋种现场会在濉溪临涣镇产业园召开

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1806

  俗话说:“秋分早,霜降迟,寒露种麦最当时。”时下正值淮北地区秋种的黄金时节,为了提高淮北市小麦生产能力,夯实夏粮丰收基础,9月29日,安徽省淮北市政府在濉溪县临涣镇产业园召开秋种工作现场会暨开展“农机田间日”活动。

  现场会上,与会人员观摩了玉米机收(果穗摘除、籽粒收获)、机械化秸秆还田、深耕深松、旋耕施肥播种、耕旋耙结合、小麦药剂拌种等农机、农艺融合化作业演示,接着又参观了先进农机具展示区,听取了农机和农技部门技术专家对秋种推广农机化新技术和新型农机具性能、作业特点、用途等方面详细讲解。特别是各种农业机械在农机手的熟练操作下展露英姿、各显其能,使参会代表大开眼界,不时发出赞叹。

  通过现场机具的展示和演示,配合工作人员的精彩讲解,与会代表与现场群众纷纷表示加快推进对高效化、智能化的农业生产机械和农机化技术在今年的 “三秋”农业生产生产中应用,为来年夏粮的丰产丰收打好基础。

  值此“不忘初心 牢记使命”主题教育轰轰烈烈开展之时,农机部门应该把抓好秋种工作是作为当前农机化工作的中心任务,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,贴心为“三农”服务。农机系统务必要高度重视、明确责任、精心组织、狠抓落实,确保秋种各项措施落到实处。要提前做好“三秋”机械保障工作,抓好服务监督,提高作业质量,确保秋收秋种工作优质高效完成;积极组织实施机械化秸秆利用项目,全面实施深松深耕整地作业,推进农机农艺深度融合,不断提升农机化水平;针对“三秋”农机生产工作特点,做好安全检查,确保安全生产;要注重发挥农机专业合作社、植保服务队的作用,支持专业合作社、家庭农场、种植大户开展代耕、代种、代管、代收等社会化服务。在抓好秋种工作的同时,切实抓好秋季秸秆禁烧工作,加大组织宣传力度,适时收获玉米、播种冬小麦,要“收好秋、整好地、种好麦、防好火”,坚决杜绝秸秆焚烧现象,确保圆满完成“三秋”农机化生产各项目标任务。

  DSC_0140.JPG

  DSC_0136.JPG

  DSC_0198.JPG

  DSC_0143.JPG

  DSC_0207.JPG

  DSC_0202.JPG

次数不足API KEY 超过次数限制



日期归档