您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

浙江龙泉市安仁镇奏响“三部曲”全力推进养殖场拆除工作

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1497

去年以来,安仁镇结合“六面三变三美”、“五河共治”、“四路两面”等重点工作,坚持法律法规,协调拆除违法活动,发挥分类实施作用,结合“三部曲”共同推进、拆除改革,全面推进镇域内农场拆除工作。截至目前,共拆除猪舍110户(包括31个大型养殖场),库区附近1个养鸡场,拆除面积16,301.79平方米,管理房578.82平方米,简易棚597.39平方米,猪4,200头,鸡500只,搬迁补助费188,0538元。

一是找出基础,分类实施,演奏“序曲”。充分发挥乡镇干部、两个代表一个成员、党员干部的作用。结合“住在村里,心连心”的工作,对全镇农场进行了全方位、无死角的调查。共调查了120多个家庭,包括1个生猪2000多头的大型养殖场、31个生猪100多头的大型养殖场和6个生猪50多头的大型养殖场。努力抓住重点,寻求突破,并在不同类别中实施。涉及村干部、党员干部的,动员他们带头拆除,为群众树立榜样;其余的农民采取了挨家挨户的宣传,解释了政策,并分析了利弊。特别是在53省道边缘的亚朝楚村,鼓励群众通过召开协商会议和个人工作相结合的方式,集体拆除和搬迁7个大型农场。对于主动拆迁的农民,应给予适当的政策支持。

二是广泛动员,齐心协力演奏“交响乐”。我们将充分利用办公室助理、电子显示屏、“633”工作组和手机短信做好政策宣传,确保所有农民了解并积极配合。同时,积极履行职责,将具体任务划分为行政村和驻村干部。结合干部联系群众的“八个一”工作机制,通过大规模走访,动员了4个行政区、37个行政村的村干部、驻地干部和党员对被拆迁农民进行全面走访。对于思想认识不充分、工作不积极配合的群众,乡镇政府及时召开会议,齐心协力推进农场拆迁工作。

三是加强服务,拆改结合,奏出“和谐之曲”。结合实际情况,增强服务意识,努力解决群众需求。在今年的拆迁行动中,大多数干部都想知道群众的想法和他们的忧虑。他们主动帮助搬迁农民选择搬迁地点,提供配套的供电设施,并联系生猪出售。年轻干部甚至利用微信帮助农民广泛宣传。同时,积极争取上级资金,新建11个符合农民环保要求的标准化农场,配备污水处理、无害化处理池等设施,占地4800多平方米。建立长效管理机制,通过现场核查、图片比对、定期评估和验收等方式。确保巩固违法拆迁成果,加快拆迁后的绿化和覆土工作。其中安福村和张凡村因地制宜,绿化拆除的农场,使村庄更加美丽,全面推进“六面三变三美”工作。



日期归档