您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

买回的猪肉不新鲜,肉摊“打红光”影响顾客判断?

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1394

买回的猪肉不新鲜,肉摊的“红光”会影响顾客的判断?

2014年11月18日,北仑新闻网

陈志明

小岗州高河塘菜市场肉摊的“红光”被质疑,“当我在菜市场挑选猪肉时,我看起来明显红润。本来应该很新鲜,但是当我回到家,我发现猪肉又黑又没有光泽,闻起来难以形容。 道路在这么短的时间内恶化了吗?“最近,市民陈告诉记者这件奇怪的事情

买回家的猪肉不新鲜。人们怀疑肉摊的“红光”会影响顾客的判断。

陈先生住在小岗街陈山社区。他是一名白领,每天下班后去高河塘市场买菜。 两天前,他花了将近20元,挑了一块猪肉。 “我没想到回家后会发现猪肉很黑,摸起来有点干,但是当我闻到的时候,有一种奇怪的味道。 ”陈先生立即断定猪肉不新鲜

我平时经常买蔬菜。我怎么能说我也是一个有经验的“厨师”,我不能相信我是瞎子?陈先生觉得有点奇怪。他认为主要原因是高河塘食品市场的肉摊使用红色荧光灯,涉嫌欺诈。 “当人们购买猪肉时,他们通常依靠肉眼观察猪肉的颜色来辨别新鲜度。然而,当这样的灯挂着时,他们面前的猪肉都是红色的。他们不知道他们最初想买什么颜色的肉。顾客还能选择什么?”陈先生觉得被骗了,有点生气。

“红灯亮了,鲜肉的颜色也“漂亮”了。”昨天早上,记者来到高河塘食品市场寻找答案 果不其然,走进蔬菜市场,肉摊区又红又显眼。 有将近10个鲜肉摊,每个摊上面都挂着这样的红色荧光灯。 尽管天已大亮,货摊仍亮着灯营业。 在红灯的照耀下,所有摊位上的肉看起来又红又嫩,但当记者把摊主的肉移到普通荧光灯下看时,他发现肉的颜色确实比以前暗得多。

一些肉商告诉记者,红灯实际上让他们感到头晕目眩,但挂红灯的好处是让肉看起来红润、新鲜、更好卖,所以他们能忍受。

“如果你用红灯笼,肉看起来会很好。原来,白花花的白色不好。如果不好,谁会买呢?”一位姓袁的商贩告诉记者,闯红灯不是他们自己的主意。 “这些红灯都是蔬菜市场安装的。这就是我们进入市场做生意的方式。 ”袁小贩说道

消费者保护委员会说,如果消费者在那天购买有问题的肉,他们将帮助保护自己的权利。

在肉摊使用红色灯管的做法很容易让顾客困惑。多年来,仍有许多客户受到影响。 我希望有关部门能注意到这一点,让食物回归本色。 ”陈先生说

后来,记者来到高河塘食品市场管理处。一位姓朱的工作人员告诉记者,红灯管已经在肉摊上使用了几年,很少收到市民的投诉和举报。

朱师傅与陈先生通电话,谈及购买红光辐照过期猪肉的事,欢迎陈先生监督市场 如果他们将来遇到这样的问题,他们会妥善解决的。

后来,记者打电话给北仑消费者权益保护委员会。一名工作人员告诉记者,当天所有在市场上购买有问题的肉制品的消费者都可以到消费者保护委员会(Consumer Protection Committee)用自己的证件保护自己的权利。他们会根据相关法律法规做出一定的处理。

-关闭窗口--