您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

【十九大代表风采】李玉峰:反恐铁拳带兵人

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1502

新华社哈尔滨10月17日电(李王集、王晋亮、康邵斌)初秋刚刚到来,哈尔滨的夜晚已经寒冷。黑龙江武警总队第19党代表、第2、第3支队副队长李玉峰和他的特种部队成员被命令进入酒店并劫持4名人质。全副武装的特种部队迅速登上公共汽车,赶到指定区域集合。

暴徒极其凶残,政策无效.现场指挥官做出了一个决定性的决定:在李玉峰的带领下,三名队员滑窗袭击。在没有任何保护措施的情况下,李玉峰重达23公斤,赤手空拳爬上漏水的管道,只花了11秒钟就从窗户进入房间。

特殊的玩家就像魔法。随着几声枪响,“歹徒”当场死亡,“人质”安然无恙。整个战斗持续了1分3秒。

演习结束时,当记者称赞李玉峰射向敌人的出色能力时,他笑着说:“作为一名特殊的队员,你必须有知道死亡、不回避死亡、并能幸存下来的精神。”

然而,与演习相比,与恐怖分子的真正生死搏斗是对每个特殊队员的真正考验。

2014年,李玉峰率领一个特别排到新疆执行反恐训练任务。八个多月来,他和他的同志们经受住了血与火、生与死的考验。

有一次,一群有预谋的恐怖分子残忍地砍杀路过的人,并向商店和车辆投掷燃烧瓶。面对危急情况,李玉峰果断出击,在制止暴行的同时营救受伤的行人。当他离他割伤自己的暴徒弯刀只有一步之遥时,他平静地更换了弹夹,然后用枪瞄准敌人并向他开枪。从接到任务到平息局势只花了2分多钟。

“敌人的一枪”说起来容易做起来难,但需要日复一日的大量练习。数百次训练形成的肌肉记忆已经超过了大脑的反应速度,并转化为不怕生怕死的战斗本能。

当李玉峰的新训练结束时,他被选入了特种中队。他知道成为一名真正的狙击手需要更多的汗水、耐心甚至孤独。

在三伏天,他穿着厚重的迷彩服,趴在草地上几个小时,全身大汗淋漓。39天来,他一动不动地躺在雪地里。他唯一做的事就是移动手指,等待他向敌人开枪的那一刻。

平时多汗,战时少流血。长期的艰苦训练使李玉峰能够在不断变化和危险的前线一次又一次地获胜。

如果你下棋失败,你可以继续下棋。如果你在战斗中失败,你就不能继续比赛。李玉峰每天都在问自己今天是否足够好。为此,他经常带领部队和他们在战场上的兄弟单位学习技能和交流经验。

在战术背景下的快速换道比赛中,兄弟俩的特殊队员只用了1.5秒就完成了动作,比李玉峰的队友快了近30毫秒。

快速瞄准、快速开火和快速更换杂志是反恐战场上第一次攻击的关键。兄弟单位的这种实战意识和精湛技能深深打动了李玉峰。

为此,他带领部队努力学习训练方法和战术,在每一个十分之几秒的突破中寻找制胜之道,提高战斗技能。很快,在一场反恐战斗中,队友刘清涛以敌人第一次进攻的优势成功杀死了暴徒,并赢得了战斗。

“看着我,跟着我”是李玉峰的口头禅。刚接触到爬山和下坡课程的训练,一些士兵表现出对困难的恐惧。33岁的李玉峰率先敏捷地爬上了大楼的顶部,然后一口气从顶部滑到地面,耗时最短。

李玉峰的沉默命令深深影响了他周围的士兵。每个人都咬紧牙关,一个接一个地从攀爬建筑的顶端跳了下来。一些人腿上有皮肤擦伤,另一些人脚上有出血的水泡,但没有人抱怨疲劳。

有人问李玉峰,“你这么努力干什么?”李玉峰说:“长征期间,红军缺衣少食,但面对战争,红军仍然能够保持高度的革命精神

自从参军以来,李玉峰获得过一次一等功和五次三等功。2015年,他被授予第18届“中国武警部队十大忠诚卫士”,2016年,他被授予中国人民解放军优秀共产党员称号。他带领官兵创新了十多种训练方法,造就了近50名反恐专项运动的关键成员,成为官兵眼中的“金牌教练”。

充满荣誉,他并不陶醉于信用册,而是始终扎根于基层,决心加强军队。军队改组改造期间,各项任务繁重,但训练和准备始终是重中之重李玉峰说,他将把“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神运用到实战训练中,训练官兵勇于与强敌作战,亮剑,勇于争取胜利。

责任编辑:陈涛



日期归档