您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

四季度是生猪消费旺季猪价格预计将呈现上涨趋势

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1208

持续了半年多的生猪价格暴跌终于在第三季度有所好转。第三季度,生猪价格上涨,农民的效率开始提高,农民摆摊的积极性提高。

一、发布增速放缓

发布继续增加,但增速下降。截至第三季度末,全市生猪342.4万头,同比增长1.1%,比第二季度末下降0.6个百分点。存栏生猪279.4万头,同比下降0.2%,比第二季度末下降0.1个百分点。可繁殖母猪27.5万头,比去年同期下降0.8%,比第二季度末下降1.5个百分点。

第二,价格反弹,农民将损失转化为利润。

上半年,生猪价格持续下跌。价格在5月份开始上涨,6月份下跌,7月份上涨并稳定下来。第三季度,全市生猪平均价格为14.5元/公斤,比第二季度上涨12.5%。农民已经开始获利。尽管生猪价格有所上涨,但仍比去年同期下降了10.9%。9月底,市场育肥猪配合饲料平均价格为3.48元/公斤,同比上涨2.1%。养猪仍处于低利润时期,大多数农民全年仍处于亏损状态。

三。规模养殖稳步发展

上半年价格较低,淘汰了一些散户投资者。规模养殖由于其强大的盈利能力和抗风险能力而呈现增长趋势。截至9月底,全市共有852个养猪户(400人以上),同比增长7.7%,比第一季度增加76个。生猪饲养量252.7万头,同比增长12%。规模化养猪占全市总量的40.6%,同比增长4.2%。

第四季度和后期预测

第四季度是生猪消费的高峰期。生猪价格预计将呈现上升趋势,但由于生猪市场供应相对充足,涨幅不会太大。



日期归档