您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

永川扎实开展2019年智汇农机手无人机飞手培训

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:777

近日,重庆市永川区充分利用智辉的金领和蓝领农机操作员成长计划,组织开展了植保无人机飞行员培训课程。

根据当前农业机械化发展的实际需要以及植保无人机快速应用与飞手短缺之间的矛盾,永川区于2019年10月14日至23日举办了为期10天的植保无人机飞手培训班。这是由区农机推广站和具有专业培训资质的重庆天鹰兄弟无人机有限公司共同承担的。在培训过程中,通过无人机的理论学习和计算机软件模拟练习,学生逐渐从陌生人那里熟悉无人机。经过两天的模拟练习和考试,去飞行外场练习真正的男生。学生们通过了几天的野外飞行训练。10月23日,通过专业考试,43人获得中国民航中南管理局批准的民用无人机系统飞行员证书,合格率为71.67%。

由于培训时间短、任务重,永川区从110名申请者中进行了现场选拔和文化评估,以确保培训质量,最终确定62人参加培训。

本次培训是永川区推进贯彻国发〔2018〕42号文件精神的具体途径之一。通过这次无人机飞行训练,为全区培养了一批新型智能农业机械人才,为全区农业机械装备产业升级提供了有力保障,将有效促进农业机械化向规模化、高质量、高效率方向发展。



日期归档