您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

首富OR首负?王健林共持股万达商业、万达院线1500亿“如果真缺钱,就去抵押了”

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1749

12月10日,由《中国企业家》杂志主办的2016年第十五届中国企业家年会在北京举行。大连万达集团有限公司董事长、中国企业领导人年会主席王健林致开幕词。在接班人问题上,王健林表示,他已经和王思聪沟通过,“但他不愿意过像我这样的生活,但这个问题仍然需要考虑,最好还是留给职业经理人去解决”。他说现在有几个候选人。所有五个工业集团都很好。他们不会接受特殊训练,但会让他们自我发展。

王健林在讲话中提到,中国企业家领导人年会有三个重要功能:第一,获取新思想;第二,认识新朋友。第三,谈论一项新业务。“无论您是来这里获取新想法、结交新朋友,还是谈论未来的新业务,这都是我们峰会的重要角色之一。”

在回答“首富还是先输”的问题时,王健林解释说,首先,所谓的4000多亿元债务是万达商业公司所有,不是他自己的,目标是错误的。其次,在评估负债时,我们还应该考虑资产的数量。如果两者相似,那么问题不大。万达商业的资产超过2900亿元。"他故意不谈资产,只谈负债。"第三,房地产的负债是相当特殊的,因为预售计入负债,只有当房地产取得竣工证书才能计入收益。第四,如果说净资产,万达商业截至今年6月30日的净资产超过1900亿,年底的净资产肯定会超过2000亿。这家公司穷吗?第五,王健林表示,他在万达商业和万达医院的股份总计1500亿元,但银行没有抵押贷款。"如果我真的缺钱,我会把它抵押出去."他还说,他的大部分财富将在未来捐赠给社会,现在他正享受着追求财富的过程。

以下是王健林演讲的抄本:

亲爱的企业家和客人们,早上好。很荣幸成为中国企业家年会的主席,并向您表示热烈的欢迎。

中国企业家领导人年会已经持续了15年。随着中国企业家群体的成长,它见证了企业改变中国的力量。中国商界领袖年会已成为今年保持创业精神、传播创业理念、展望商业趋势的顶级商业盛会。每年,都会有大量中国著名的商界领袖出席并发表演讲。中国商界领袖年会已经成为行业的一个品牌。

中国领导人年会是有益的。有三点。我想总结一下为什么每个人都这么热情。

首先,获得新的想法。每年的年会是最热门的经济话题和经济学家的分析。与会者可以从年会中获得新的想法。本次峰会欢迎数百名商界领袖。这个话题很全面。我们相信他们将展示最新的商业理念,参与者将受益匪浅。

第二,认识新朋友。中国企业领导人年会也是企业家会面的平台。中国企业家通常忙于管理企业,一年难得聚几次,尤其是当这么多企业聚在一起的时候。今天的大多数企业家都是熟人,但是每次会议都有许多新面孔要加入。这是一件快乐的事情。长江后面的波浪推动着波浪前进。中国需要更多新的商业领袖来到前台。这也是引领中国经济的新企业。因此,企业领导人年会也是结交新朋友的好机会。

第三,谈论一项新业务。企业家聚集在一起交流想法,讨论企业管理,更重要的是讨论企业。商业无处不在,商机无处不在。有些生意是在聚会和闲聊中谈判的。因此,参加这次会议也可以抓住商机。

无论你是来这里获得新想法、结识新朋友,还是谈论未来的新业务,这都是我们峰会的重要角色之一。因此,我也祝愿商界领袖峰会越来越好。谢谢大家。



日期归档