您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

海南省检察院第六批巡视收官如期实现全覆盖

来源:www.jiaoyuwz.cn 点击:1528

南海网南海网客户海口7月3日电(南海网记者刘迈记者朱璇)7月3日,海南省检察院党委召开专门会议,听取第六组五个检查组对三亚、琼海等七个检察院的检查报告 这批检查的圆满结束标志着省检察院在领导小组任期内如期完成了检查下级法院的目标任务,率先实现了全国检察机关检查的全覆盖。 省检察院党组书记、检察长贾志红出席会议并发表讲话。

据了解,省检察院党组于2012年7月开始了第一批检查,到本轮检查结束时,共检查了5家副市级医院和23家基层医院,对9家被检查医院进行了“回顾”检查,意识到检查监督没有留下空白色死角,检查工作取得了显着成效 为确保检查效果,省检察院制定了《海南省人民检察院2013-2017年巡视工作规划》、《海南省人民检察院巡视工作实施细则》等机构文件,系统规范了检查机构设置、检查工作流程和检查干部配置。形成了每周工作报告、巡回指导、反馈和谈话提醒、集中通报常见问题、派人参加下级法院民主生活专题会议等一系列工作制度,建立了一套符合海南检察工作实际情况、分工明确、规范高效的巡视工作机制。

会议指出,十八大以来,省检察院新党组自觉将系统检查工作作为履行全面从严治党和全面从严检查的主要职责的重要举措。主动跟随中央领导,坚定政治方向,严格执行政治检查标准,不断加强工作。在全省检察机关坚持党的领导,不断加强党的建设,全面从严治党,全面从严检查,促进各项检察工作持续健康发展方面发挥了重要作用。

贾志红要求全省各级检察院认真开展检查整顿工作,积极推进检查整顿工作与当前检察工作有机结合,更加积极有为,认真贯彻全面从严治党、全面从严检查的部署要求,不断开创全省检察工作新局面,以优异成绩迎接党的十九届全国代表大会的成功召开 通过检查和整改,进一步加强落实习近平总书记一系列重要讲话精神和治国方略。我们要进一步加强落实第七次省委代表大会精神、省委书记刘慈贵在第七届常委会第六次会议上的讲话和省委政法委调查中的讲话。我们要始终保持检察工作的正确政治方向。

贾志红强调,通过检查整顿,要进一步融入中心,服务大局,充分发挥检察职能,依法惩治犯罪,加强检察监督,全面维护社会整体稳定,为建设美丽新海南提供有力的司法保障。 通过检查整改,要进一步加强对职务犯罪的查处,认真贯彻反腐倡廉工作精神,确保办案工作不减不改,规模稳定。 通过检查整改,进一步深化司法体制改革和检察改革,切实提高办案质量、办案效率和司法公信力。 通过检查和整改,要进一步加强队伍建设,认真组织开展“进一步学习贯彻习近平总书记海南建设更好新海南重要讲话精神”的大讨论和行动,进一步学习贯彻第七次省委代表大会精神,坚决贯彻落实刘慈桂书记提出的“四不”要求。 坚决推进“两学一作”学习教育的规范化和制度化,努力建设一支坚定信念、公正为民、勇于承担责任、诚实守信的强大检察队伍

在一键通微信

我的帖子栏